我的爷爷(三年级作文)
我的爷爷今年80岁了,他是一名共产党员,年轻的时候爷爷当过兵,后来在地方工作,直到退休,他在工作期间他为当地做了许多贡献。
现在他退休了,在乡下养老。他的眼睛变得很浑浊,一到周末,我就去看他,有时他还会看错人呢!爷爷的耳朵也不好使了,我问东,爷爷就答西,爷爷的头发早已白发苍苍。他的牙齿下岗了许多,医生给爷爷安上了一口整齐的人造假牙,额头上深深的皱纹,可以看出我爷爷是一个饱经沧桑的人。
他勤劳,俭朴只要天气好,身体好,他就会在家的附近种一点小菜,还喂了几只鸡,把房前屋后打扫得干干净净,他一身衣服干干净净,每次爸爸妈妈给他买来的新衣服,他还舍不得穿呢!他说“若衣服,若饮食,不如人,勿生戚”。爷爷是一个诚诚恳恳的人,他教育爸爸和我们要以孝心对父母,以诚心对他人,以热心对社会,以忠心对国家。
这就是我尊敬的爷爷!