在一个炎热暑假的下午,我写完作业准备到客厅去看电视时,看见爷爷在客厅里认认真真的、仔仔细细地读着报纸,手却总把杯子向嘴边拿去,茶杯杯底就要朝上了。
于是,我就悄悄地把爷爷喝的杯子拿到了厨房。我打开茶叶的盖子,抓了一点茶叶,把它放进杯子里,然后提起水壶,拧开瓶盖,把热乎乎的水倒进了白色的杯子里。我大吃一惊,透明的水一会儿变成了淡淡的绿水,其中那一片片茶叶就像一个个小精灵从水里跳来跳去,凑近一闻,一阵清香扑鼻而来。
我轻轻地端起水杯,小心翼翼地把水杯端到爷爷面前,小声说:“爷爷,您请喝茶。”爷爷接过水杯说:“孙女,你真是一个好孩子!”你们别看我嘴上没表达出来,其实心里很高兴。