兔子三年级作文
一个阳光明媚的早晨,太阳公公露出了灿烂的笑容,白云也在自由自在的飘来飘去。
小兔子决定去散步于是来到一片宁静的森林里。它看到了勤劳的小蜜蜂正采蜜,还有高大挺拔的大树,探头探脑的小草,五颜六色的花朵,小蝴蝶在空中翩翩起舞。
好派迷人的风景呀!一阵微风吹过来,一股果实清香的气味扑鼻而来,小白兔一闻,可香了,它愣住了,小白兔口水都溜了出来,向上一看,啊!是一棵高大的苹果树,一个个又大又圆的苹果,小兔子用九牛二虎之力,一蹦,可惜没有够到,正当它要放弃的时,这时它看到了河对面的小猴子,心想小猴子是爬树冠军,肯定能够到。“小猴子你能不能帮我摘几个果子?”小兔子说。“当然能啊,可我在河对面,怎么过去呢?”小猴子为难的回答说。小白兔往那边一看,看到了大象伯伯,就问:“大象伯伯,你可不可以让小猴子站在你的鼻子上过河啊?”“当然可以了。”大象伯伯爽快的答应了。然后大象伯伯就让小猴子站在它的鼻子上,小猴子过了河,小猴子三两下就爬到了树上,三下五去二就把果子摘了下来,小白兔高兴的合不拢嘴。就这样小兔子和小猴子津津有味的吃了起来。
读了这个故事,我才明白人和人之间要团结友爱,互相帮助,以后才会有好的人生。