钓龙虾三年级作文
龙虾是我的最爱。
爸爸总是从菜场里买龙虾给我吃。我每次都吃得津津有味,大饱口福,享尽美味。但有一次,我亲自钓了一回龙虾。
那是去年去外婆家的时候,吃完晚饭,大伯父提议:“咱们去钓龙虾吧!”我听了这个建议,兴奋地一蹦三尺高,我边跳边说:“好啊!好啊!”于是,舅舅找来两根竿子,我们带上桶和手电筒就出发了。
我们来到了一个小池塘边,大伯父从草丛里抓来了两只青蛙,把它们绑在绳上做成了饵。我们把饵放到了池塘里,没过几秒钟,我就看见一只龙虾蠢蠢欲动。我迫不及待地拉起了竿,可龙虾早就溜之大吉了。大伯父说:“别在心急,当龙虾的钳子钳住饵的时候,你再提竿。于是,我再次把饵放下去,过了没多久,就有一只龙虾紧紧地夹住了饵,我把竿拉起来,哇!好大的龙虾啊!当我们回家时,我们已经满载而归了。
这就是最令我忘怀的童年趣事。