妈妈的爱(三年级作文)
我们每个人从出生后都时刻在父母精心呵护下成长,父母无时无刻都牵挂着我们,无论我们走到哪里,父母的爱就跟随到哪里。
去年夏天的一个晚上,我洗完澡走出卫生间,自己忘形跳出来,结果脚下一滑摔倒了。妈妈连忙跑过来把我扶起来,发现我下巴摔裂了一道口子,血往下直流,我吓得哭了。爸爸抱着我急忙去医院,医生说需要缝针,因为我害怕会很痛,我哭得更厉害了。妈妈安慰我说:“没事,打麻药就没感觉了。”于是医生就让爸爸按着我的头开始缝针了。医生熟练地缝着针,我看见爸爸额头都是汗,妈妈拉着我的手眼泪都流出来了,还仍然交待医生要轻点!
受伤的我在家休息了几天,妈妈为了不让我掉课,还在家耐心辅导我功课。直到现在妈妈对我还是放心不下,每天我去上学时妈妈总会叮嘱:“宝贝,走路要当心点!”在妈妈眼里,我就是一个总也长不大的孩子。
妈妈对我的爱是伟大的、无私的,现在我真切的体会到它的含义了。在今后的生活中,我有着这样一位对我呵护、给我鼓励的妈妈,相信我一定会走好我的每一步!妈妈那份爱,我也会时时放在心间。