我的妈妈(三年级作文)
我的妈妈是一个勤劳的人,也是我亲爱的人。
我的妈妈长着一个圆圆的大脸蛋、一双明亮的大眼睛、高高的鼻子、红红润润的大嘴巴、身子瘦瘦的、个子不算高。
我的妈妈天天都为我做许多事情,每天把我的脏衣服洗的干干净净、吃完饭的碗筷洗得明明亮亮,然后妈妈还把自已的房间打扫得整洁干净,比我的爸爸强多了,妈妈打扫房间的时候,爸爸还在看电视。
记得有一次,我和妈妈洗碗的时候,妈妈说:“你洗第一次,我自己洗第二次,还要洗干净。”我既期待又兴奋的说:“好的。”没多久,我把碗筷洗了第一遍。
妈妈看上去皱皱眉头觉得很不干净,就把碗筷再洗一遍,才把碗筷洗干净,然后妈妈再洗第二次,望着我刚洗完的那堆碗,流着汗,一只一只碗重洗一遍,妈妈微笑着对我说:“第二次要比第一次洗得更加干净。”我奇怪地问:“为什么第二次要比第一次洗得更加干净呢?”妈妈望着我认真地说:“因为第一次洗完以后有些洗洁精泡泡留在碗筷里,如果不把所有的泡泡洗掉,碗筷就不干净,那下次就得再洗一遍,如果不洗就会吃坏肚子。”我心里想,妈妈都是为了我们全家人的健康着想,把我洗不干净的碗筷多洗了两遍,就会确保碗筷的干净。
幸好妈妈的勤劳,教会我也爱干净勤劳的良好习惯。