妈妈的脸色(三年级作文)
我妈妈有两张脸,时而温和,时而阴云密布。温和时,说话声又软又甜,让我心里暖洋洋;发脾气时,就像鞭炮炸响,让我感觉漆黑一片。
有一天,妈妈对我说:“今晚我和爸爸出去有事,委屈你一下了,自己在家做作业,要是困了,就洗了睡。”我连声答应:“OK,没问题!”妈妈才放心地走出家门。
妈妈对我总是不放心。好,今晚就看我的吧。今晚我自由了,心中有说不出的兴奋。let'sgo!开工喽!我以火箭般的速度拿出语文书和字典,一转眼,就写完了语文作业。可当我读英语时,突然觉得头晕目眩,于是,给妈妈留了张纸条,告诉她因为头晕,没有听英语,请她谅解!接着,我便呼噜噜睡着了。在梦里,我梦到妈妈抚摸着我的额头轻轻地说:“婕婕,你好些吗?晚上洗澡了吗?喝了牛奶吗?”我从梦中醒来,原来真是妈妈呀!她微笑着,不停地亲我的额头。在那一刻,妈妈的脸色就像春天的阳光,明媚,温暖,我心里像吃了蜜一样甜。
可是,妈妈的脸色也有晴转阴的时候。她总是以比较高的标准要求我,希望我能取得好成绩。但是,我有一个不好的毛病粗心,这让我常常遭遇暴风骤雨,在妈妈面前吃了不少苦头。
记得有一次,我的语文考了80分,回到家里,妈妈的脸色立刻变了,怒气冲天,恨不得揍我一顿。她一脸乌云地叫我拿卷子给她看。看着看着,脸色越来越暗,当她看到反面时,发现我的作文只写了三行。她二话不说,眼一瞪,牙一咬,就把卷子撕成了碎片,还叫我跪在地上反省,听她的训斥。突然,妈妈转过身,不停地用纸巾擦脸,我知道她一定是伤心地哭了。此时,我也感到非常难过,真恨自己,咋那么粗心呢!
我爱妈妈,虽然她有时温和有时暴躁,可她是多么地爱我啊!