我的好朋友三年级小学作文
我的好朋友是赵依卓。她的个头不高,眼睛大大的,看起来很有神。她有一张小小的嘴巴,她一说话,便会露出一排雪白的牙齿。她喜欢穿粉色的衣服,黑色的裤子,黑白相间的鞋子。她最大的优点就是喜欢帮助人。
有 一次在放学回家的路上,我俩并肩走在一起,正说着走着,路边上有个小弟弟不小心,被什么东西拌了一下,摔倒了。那小孩“哇”的一声哭了起来。她赶紧跑过 去,拉住小孩子的手将他扶了起来,又拍了拍他身上的土。边拍边安慰弟弟:“好了,不哭了。”这时候男孩的妈妈从路边走过来,手里提着蛋糕,非让我们吃,我 们俩说:“不用了,阿姨,再见!”
记得那回在教室里,朱良艺飞的钢笔不见了,急的他在教室里转来转去找,见了班里同学就问:“你见我钢笔 没有?见我钢笔了吗?”赵依卓走到朱良艺飞身边对他说:“别着急,我们一块找。你看有没有夹在书里?”她让朱良艺飞倒出书包里所有的书,然后一本一本的打 开翻找。突然,赵依卓高兴的喊起来:“找到了,找到了!”朱良艺飞感激的说:“就是这支钢笔,这可是我生日时舅舅送我的。”
她虽然只是一个普通的小女孩,但是她身上有许多值得我学习的好品质!