同桌三年级作文
转眼间一年的时间已经过去,在这一年间,我时不时的会想起那个熟悉的身影,每当这时,我都不禁想问:“曾经同桌的你,你还好吗?”
现如今想起与你在一起的时光,那时我们之间十分要好虽然偶尔也会有一些小矛盾,但是我们总会很块和好。记得那一次,我有一个字不会组词而向你请教,你却拒绝告诉我答案,而是让我自己去查字典,对于你的态度我感到十分的不满,因此,我一连几天都没有搭理你,后来你主动来找我说话我才开始理你,但因为这件事我一直耿耿于怀和你也没有以前要好了,也由此在心里憋了一口气,不就是查字典吗?有什么难的我害怕它不成。自那以后我一遇到不会的字词就去查字典,后来,我渐渐发现这么做的好处,我积累的字词越来越多,甚至于在家里的那些同龄孩子在玩成语接龙游戏时都很少有人能赢我。直致这时,我才明白,原来你是为了我好,想通了这点,我主动向你道歉,而你在听了我这话后只是笑了笑了说:“没事没事,你能明白最好了,以后还是好朋友。”你说完以后便笑了起来,我也跟着笑了起来,只够的我们更加要好了。
后来,我把这件事告诉了大我许多岁的表姐,她听了之后微微一笑说到:“小孩子的友谊,好奇怪啊!”是啊,好想真的很奇怪啊,但是那又有什么所谓呢?开心就好。