秋天(三年级/300字)
秋天是一个美丽的季节。
秋妹妹带着魔法棒,来到了大地上。果园里的果子被秋妹妹一碰就变成了又大又甜的水果。秋妹妹来到了田野,她把高粱变成了“燃烧的火把”,她把青菜变成了“绿色的海洋”,微风拂过,“绿色的海洋”就随风舞动。她把稻子变成了懂礼貌的小孩,风姑娘一吹,稻子就笑眯眯地向你鞠躬。
秋妹妹还是一个理发师。她把枫叶姐姐的绿头发染成了红色,就像着了火一样,枫叶姐姐很满意,冲着秋妹妹直点头。
秋妹妹给菊花姐姐烫了一头卷发,引得不少人前来观赏。人们忍不住的亲吻,抚摸,夸赞能干的秋天理发师,可把秋妹妹乐坏了。
大树爷爷见了,也想找秋妹妹拿起剪刀,“咔嚓咔擦”,它的碎头发落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。呀,调皮的秋妹妹给大树爷爷剃了个大光头。
秋天,真是一个美丽的季节。