厦门三年级作文
暑假兴趣班一结束,妈妈就带着我坐动车去了厦门旅游。
一到厦门,啊!好美呀,那里的高楼,那里的山,最迷人的就是那海!
我们去的第一站是鼓浪屿——厦门的主要景点,每个到厦门的人都会到那去游玩,鼓浪屿又称琴岛,是厦门里众多岛屿之一,因为鼓浪屿生活的家家户户都有一架钢琴, 那里还有个钢琴博物馆。在岛上没有汽车,人们过着慢节奏的生活,因此岛上的空气也非常的新鲜。 第二站我们又来到了厦门有名的景点——南普陀。这是一个佛教圣地,人们到这里来不仅仅是参观旅游,更多的是能求得平安如意!普陀寺旁边就是厦门大学,据说这是全国最漂亮的大学,还这真名不虚全,依着普陀山,傍着大海,还有优美的校园环境,能不漂亮吗?走在厦门大学的校园里,我心里真羡慕在这里求学的哥哥姐姐,能在这么美的校园学习,我暗暗下决心,今后我也要好好学习,希望不久的将来我也能成为这里的一份子。
三天很快就过去了,我依依不舍的坐上动车回家了,美丽的厦门,再见!