小学三年级我的妈妈作文
我有一位好妈妈,她中等身材,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛。她喜欢穿一件翠绿色的上衣,配一件黑色的裤子,显得朴素而又大方。
妈妈有一颗善良的心,她和左邻右舍相处得非常好,在别人需要帮助的时候,她总是伸出双手尽力地去帮助别人。
妈妈很勤劳。无论春夏秋冬,她总是早早地起床,为我做上可口营养丰富的早餐。送我上学后,她又开始忙着整理房间、洗衣服、买菜、烧中午饭……
妈妈是我在学习上的良师益友。在一次考试中,原本很有信心的我,可因粗心而考的太差了。妈妈并没用责怪我,而是用温暖的话语对我说:“女儿,作业是学习的基石,考试也是如此,平时基础扎实了,只要细心就一定可以考好!”听完妈妈的话,泪水一直在我眼眶里打转,妈妈一边抚摸着我的头一边说:“让我们一起来看看错在哪儿吧。”在妈妈的指导下,我完成了订正。妈妈并把这些错题和我平时作业的难题都抄在一个本子上,当星期天时,她便拿出这些题目,让我复习。妈妈在我的学习上可付出了不少心血。
这就是我的妈妈——一位普普通通、和蔼可亲的妈妈,是世界上最好的妈妈。