小学三年级我的妈妈作文
妈妈的头发长长的,披在肩上,就像丝绸一样光滑柔软。妈妈的脸瘦瘦的、尖尖的,就像一颗瓜子。妈妈的眉毛弯弯的,就像两个小月牙。妈妈的眼睛大大的,亮亮的,就像天上的星星。妈妈的鼻子尖尖的,就像一个钩子。妈妈的嘴唇红红的,就像两片花瓣。
我的妈妈是一个勤劳的妈妈,妈妈喜欢洗衣服、打扫卫生。对我印象最深的是妈妈是个“电视控”。
记得有一次,我刚放学回家,妈妈就泪流满面,我还以为是发生什么事情了,原来是电视剧情太感人了,只见妈妈目不转睛瞪着电视,就连我来了妈妈都不知道,真是全神贯注啊!我愤怒了,怒火像火山一样爆发了。就在这个时候,妈妈拉住了我的手,对我说:“对不起,我不该这么入迷。”
还有一次,我回到家里,妈妈正在那里开怀大笑,笑得脸红红的像一个苹果,我跑过去对妈妈说:“你马上就要被电视给控制了,就成电视迷了!”但是妈妈还是在那看,真是哭笑不得。
妈妈除了爱看电视还爱看书,每晚睡觉前都要看书到深夜。记得有一次,妈妈带我到大润发逛街,逛到了九点钟才回家,洗涮完之后,已经很晚了,妈妈还是在那全神贯注地看到深夜,妈妈真是一个书迷。
这就是我的爱看电视老妈也是一个书迷妈妈,所以我爱我的妈妈。