暑假三年级作文
这个暑假里,我学会了游泳、叠被子、炒蛋……但我最难忘的还是第一次切橙子。
那一天,我走进厨房,一股橙子的清香扑面而来,诱人的橙子看得我口水直流。于是我把橙子放在桌上,准备自己切。这是我第一次切橙子,拿着刀的手不禁瑟瑟发抖,迟迟不敢下手。妈妈看见了,握住我的手,教着我怎样切第一刀。在妈妈的帮助下,我慢慢找到了感觉,很有自信能切好第二刀。
于是,我拿起半个橙子,对准中间的缝用力地切下去,突然,一股汁水溅到眼睛里,疼得我睁不开眼,那滋味真叫人难受。另外半个我也用同样的方法解决了,接下来还要把每片橙子切成两份。这步有些难,我试了好几次都没成功,因为每片橙子太小了。妈妈说,要从每片的边缘开始切起。我对准边缘准备切,突然,我手一抖,差点把手指划伤了,但我毫不气馁,继续切着。功夫不负有心人,我终于把它们切开了,两瓣、四瓣、八瓣……晶莹剔透的果粒在盘中闪闪发光,诱人极了。
我美滋滋地端着水果盘,坐在飘窗上,品尝着我自己切的“成果”,任凭那酸甜的味道滑过舌尖,流入我的心房……