游泳三年级作文
每个人都有很多第一次,但最令我难忘是我第一次游泳。
一年级的暑假,妈妈给我报了个游泳班。第一天上课,教练教我们做热身运动,还给我们讲了游泳的动作和要领并鼓励我们要有信心,要勇敢。教练先交我们憋气,下水了,我深深的吸了一口气,然后 把头放进水里,可刚下去就呛了好几口水赶紧出来。教练看见了对我说:“深呼吸、捏着鼻子往下沉,心里数数。”照着教练的方法我练了起来。我一次一次的练习着,憋气的时间越来越长了。教练又 教我打水,我抓紧栏杆,腿使劲拍打水面,拍了几下就没有劲了,但为了学会打水我还是继续练习。按教练的方法做了好多遍,也呛了很多次水,我有些害怕了,可教练鼓励我说:“不要怕,多练几次 就好了。”于是,我每天都坚持练,一次比一次好,呛水的次数也少了。经过十天的练习,我终于学会了游泳,但还不能游的很远。
通过这次游泳,让我知道做任何事情只要不放弃,就一定会成功。