月季花三年级作文
前几天,我妈妈在我们的小区里的小广场上移来了一颗月季,把它栽到花盆里。刚移来时,花苞还很小,经过妈妈的精心管理,不久就枝繁叶茂了。
一天早晨,我忽然发现月季花茎上绽出四个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了粉红色的花瓣。
一开始,由最外层的花瓣向外伸展,而里面的花瓣还紧紧的合拢在一起。渐渐地,层层舒展,整朵月季花终于绽开了。花是粉红色的,像一个穿着粉红色衣服的少女。绿叶红花被晨光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑扑翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。
月季刚张出的叶子是嫩红的,边上有许多锯齿,那是摸起来还不扎手,等到叶子大了,呈绿色是,边上的锯齿就有些扎手了。其实它的茎上也有刺,比起叶刺来,还要硬一些。
月季的花期很长。一年四季月月都能开放,所以人们叫它“月季”。它不但花美、芳香,而且适应性很强。无论是宅在栽盆里,还是长在路旁,无论是严寒还是酷暑,它都能顽强地生长,把它强大生命力展示给人们。
月季呀,你美丽,你芳香,顽强,给人们的生活带来很大的欢乐。