每个人都有一段酸甜苦辣,喜怒无常的生活经历。下面我就给大家讲一讲我的童年趣事。
在我三岁得时候,我上过一次电视。记得那是一个冬天,哥哥和他的朋友说说闹闹,好不热闹;而我却在一旁玩着过家家。接着,他们出去玩了,我也跟着他们出去了。但是,我们“大路朝天,各走一边”。他们朝南,我朝北。由于到了另一个“世界”,我不知所措,便吓得哇哇大哭。围观的群众越来越多,我也“表现”的越来越“好”。就在这个时候,一位好心的阿姨问我:“小朋友,你叫什么名字,你妈妈叫什么名字?”由于我当时还小,发音也不标准。把妈妈的名字“刘建”说成了“刘蛋”,把自己的小名“毛毛”说成了“猫猫”。后来,我的“英雄事迹”播在了电视上,我高兴的一蹦三尺高!
当五年级放暑假时,我坐着车,兴高采烈 地去姥姥家。有一天,我闲着没事干,便有了新主意:人家外国人不是“斗牛”吗?我今天就来个“斗猪”。说干就干,我拿着西瓜皮“杀”进猪圈。把瓜皮放在它的眼前左摇右晃,而它却对我左冲右撞。幸亏我聪明,才躲过了这一劫。不料,人外有猪,它趁我走神时,又展开了进攻。这回进攻太猛了,把我的裤子都撞烂了。我这时可气坏了,抄起西瓜皮就乱扔。糟糕!进攻太猛了,反而把它惹恼了,把我撞得“稀巴烂”。我这时倒成了“赔了夫人又折兵”的败军之将。
“五一”放假时,我便去乡下找表哥玩。有一天下午,男孩子们都去河里游泳了,而我只能在一边“望梅止渴”。也不知是哪个小鬼说得:“旱鸭子,旱鸭子!你怎么不下来呀!”他们便一起起哄。我为了证明自己不是“旱鸭子”,飞快的跑回家,拿着一个救生圈,“扑腾”一声跳入水中,欢快的躺在上面唱着歌。
每个人都有自己的生活经历,而这经历中,有喜也有悲嘛!