“上有天堂,下有苏杭”,暑假里,我和表哥他们一起去这句谚语中的“杭州”游玩。
经过几个小时的车乘,我们终于到了闻名中外的杭州,一把行李放掉,我们就以最快的速度吃好中饭,来到了西湖边。
表哥领着从没到过西湖的我们环湖而行,让我们领略西湖的风光。站在西湖边上看,对面的船就和米粒般大小。继续往前走着,我看见离我们最近的码头边上有一“块”荷叶和荷花。为什么说是“块”呢?因为这片荷叶是整体排版过的,是一个方块形状。走累了,坐在西湖边,凉爽的风迎面吹来,像是妈妈的手,轻抚着我的脸颊。
表哥说西湖的音乐喷泉要在晚上看才有趣。我们吃过晚饭,又一次来到西湖边,准备观看音乐喷泉。音乐喷泉开始了,我和表弟都兴奋不已。一开始,喷泉像孔雀开屏一般,然后又来了一声“鞭炮”响,它射出了几十米的高度,旁边又开出了几朵“小牵牛花”,后来越来越多,突然,一下子全部“凋谢”;突然,“呼啦”一下子所有“牵牛花”全部开放……。伴随着优美的音乐,我们看得如痴如醉。
第二天,我们吃完早饭,来到了花港观鱼,那里的鱼,有我半个身子那么长,和我的腰一样胖。它们见到这么多游客,个个高兴得摇头摆尾,似乎在欢迎我们。鱼的颜色丰富多彩,有:红的、白的、黑的、花的……。荷花是一般大小,可颜色朵朵不同,有:梅红、粉红、淡黄、浅紫……。
我们终于来到了三潭印月,湖面上三根又圆又胖的柱子,仿佛三个胖小孩浮在水面上。我看着它们,心想:它们会不会漂到别处去了?到明天就不在这里了?
虽然杭州之行走得我们的脚很痛,但是能够看到流芳百世的美景,一点儿也不觉得亏了。苏轼没有说错:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!