那次玩得真高兴三年级作文
今年暑假的一天,天气好极了,碧空如洗,万里无云。我们全家和姥姥一起去了一个叫将军林的地方采蘑菇。
我们走进了树林,树林里的树木真高啊!树木连成一大片,遮住了蓝蓝的天空,让人感觉十分凉爽。地上的树叶有红的,黄的,像是给大地铺上了一块彩色的地毯。
我们开始采蘑菇了。蘑菇有大有小,腿有粗有细。越往里走,蘑菇就越多。到了森林深处,干脆就把我包围住了。最初姥姥采得很多,我采得很少。姥姥告诉我,树叶堆拱起来的地方就是有蘑菇了。我按姥姥教我的方法去做,没走两步就采十几个呢。最后,我竟采了一袋!比爸爸采得还多呢。我看见我采得这么多,别提有多高兴了。看见一个个小蘑菇被放进袋子里,我顾不上擦头上的汗水了,也不觉得累了,继续采蘑菇,一边采,一边还唱起了歌。现在想起来,还意犹未尽。
我边采蘑菇,边听树上小鸟的歌声。一只小蚂蚱从我脚边跳过,空气中弥漫着树叶和蘑菇的香味,我好享受这样的时光。
最后,我们踏着夕阳的余晖回到了家。这次采蘑菇是我玩得最开心的一次了。