我的同学三年级作文
在我们五年级七班,一提到姜向阳这个名字,那可是无人不知,无人不晓啊!
姜向阳只所以在我们班无不知,无不不晓。不是因为他调皮捣蛋;也不是他学习全班第一,更不是他外貌长得很帅,而是姜向阳有两个值得我们每一个人学习的特点:一、在别人遇到困难时,他总是会伸出援助之手。二、每次老师让他打扫班级的卫生,他总是会高高举起手来,第一个拿起笤帚,认认真真,一丝不苟地打扫着地面,哪怕只剩下一点点小废纸片,姜向阳也会把它打扫干净!因为,他始终相信:劳动最光荣!
其中我最欣赏姜向阳的一个特点就是爱帮助别人。
这不,今天下午,我们都在教室里写家庭作业,教室里安静极了,连掉一根绣花针都可以听见。突然,张烨广大声对李老师说:李老师,刘子豪的黑墨水洒了一地。当我们全班同学正准备向刘子豪那望去时,说时迟,那时快。姜向阳像出弦的利箭跑了出去拿了一个湿拖把,可以说真比短跑的世界冠军还要快,随后,姜向阳很认真地将洒在地上的黑墨水拖得一干二净,还对刘子豪和气地说:你快到厕所里洗洗手吧!姜向阳带来的是一片干净,留下的是我们全班同学以及老师赞赏的目光与高高竖起的大拇指!
姜向阳在别人都在围观、惊诧、不知所措甚至有点看笑话的情况下,每一个拿起拖把拖了起来,他不怕脏、不怕累,更不怕别人嘲笑他说你太傻了!姜向阳的这种为可不止一次,他已经把帮助他人不求回报的美好形象深深地雕刻在我们五(7)班六十六名同学的心里!
有多少次,我都在心里默默地佩服他————姜向阳,在我们都感到无所适从的时候,他伸出了温暖的双手,帮助了每一个需要帮助的同学;有多少次,他默默地为我们打扫着班级的卫生。
所以,今天我要夸夸我的同学姜向阳,我要夸夸我的小伙伴姜向阳,他的精神与优点值得我们每一个人去学习!更值得我好好来学习!