我的老师(三年级/600字)
老师是辛勤的园丁,我们是小小的种子,老师为我们浇灌知识,为我们剪掉分叉,让我们没有阻碍地成长,把所有的心血都付出给一代又一代的孩子!
我的班主任老师有着一张瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛像两个圆溜溜的大汤圆,每一个眼神都是对我们的爱!小嘴像一颗小樱桃,说出的每一句话都是对我们的关心!
记得在那天晚上放学,因为我是值日生,所以很晚才回去。在下楼的路上正巧看到老师的办公室还点着灯,我想:老师走了可能忘关灯吧。于是,我从门缝里看看有没有人,看见老师坐在凳子上好像在写什么东西,突然,老师一抬头注意到了我,便和蔼地说:“别看了,我看见你了,快出来吧,你怎么还没回家呀?”听了老师的话,我鼓起勇气便问老师:“老师,那您为什么还没回家呀?”老师沉默了一小会儿,便说:“老师还没批完你们今天的随堂练习,你快回家吧,一会儿父母该担心了。”“可是,老师您什么时候走啊?”“我批完再回家就行了。”“老师您可以明天再批呀!”“那怎么行,今天批完才能知道你们有谁对今天所学的内容没有完全掌握。”听了老师的话,看着老师疲惫的身影,我想:老师可真辛苦啊,又要给我们讲课、背课、还要批作业、同步,老师虽然平凡的工作,却做出了伟大的成绩,老师把全部的爱与心血都给了我们。
老师是园丁,培育桃李开遍天涯海角,您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。老师,您辛苦了!
老师是为我们掌握航向的舵手,是托起朝阳的巨轮,老师把青春站成了白雪,成就了一代又一代孩子!