我的老师(三年级/500字)
我的语文老师是我们班的班主任,她叫徐秀红,是一位高级教师。
徐老师长着一头又黑又亮的头发,长长的头发像瀑布一样,眼睛炯炯有神,她讲起课来眉飞色舞,眼睛一闪一闪的非常迷人,她皮肤白皙,还有一副魔鬼身材,简直就和仙女一般。
徐老师上课时,总是用笑脸来给我们讲课,就给人神一样的清爽,记得有一次我的同桌在用语文书挡着看《爆笑校园》,被老师发现了,老师说:“但斌,你来回答这道题的意思是什么?”但斌站起来就像个哑巴不说话,老师走到他座位前,看见他刚才在看漫画书,老师当即把漫画书给没收了,还批评了他几句,老师真是火眼金睛,只要有人上课时偷吃东西,玩玩具,看漫画书,徐老师一眼就能看出来,真厉害呀!
老师很负责,每当同学写完作业,老师都会认认真真仔仔细细批改,有同学写错字了,老师就会耐心讲解,并且鼓励要他把字写正确。徐老师上一次给我们批改试卷的时候,晚上十点半才改完,黑眼圈都有了,老师真辛苦。日夜都在为我们操心。
徐老师关爱我们就像关爱她的孩子一样,记得还有一次,方立龙拿着笔玩,一不小心把手给刺出血了,徐老师一看,赶快把方立龙带到医务室,给方立龙上药,老师帮他轻轻的认真的擦着药,擦完了就跟方立龙说:以后拿笔不要笔尖对着身体,这样很容易受伤,搞不好眼睛都会刺瞎的!
这就是我们美丽、负责和蔼可亲的徐老师。