童年趣事(三年级/450字)
童年就像贝壳,我手里还握着一颗最亮最美丽的贝壳。这得从我六岁的那一天说起。有一天,妈妈突然对我说:“儿子,你上学得听话,不能做小动作,因为妈妈办公室有电脑,无论你在学校干什么事情,我都能在电脑里看见,如果我从电脑里看到你干什么坏事,回家一定会惩罚你。”
那时候,我是又害怕又好奇,总想看到电脑是不是真的能看到学校的一切,总要妈妈带我去看一看,最后妈妈只好答应了,我不禁欢呼起来。
“五一”国际劳动节来了,正好我们不用上课,妈妈要值班,妈妈把我带到她上班的地方,一到那里,我就要妈妈让我看电脑,可是妈妈说:“现在学校不用上课,看不到。”顿时,我就象一个泄了气的皮球,怏怏不快地在那看小人书。
一晃三年过去了,一次吃晚饭,我又提起了这个话题,妈妈大笑一声,就说出了真相,说:“傻儿子,电脑只能看到网页,哪能看到你在学校干什么啊!我是怕你在学校淘气,才想出这个主意的啊!”
怎么样,有趣吧?
告诉你,我的心里有一座小岛,小岛上面结满了果子,我会把最大的果子送给你,这里面有我的趣事。记着,千万千万不能跟别人说,因为这是我们之间的秘密哦!