玫瑰花三年级作文
有人喜欢洁白典雅的水仙花;有人喜欢千姿百态的荷花;有人喜欢高贵无比的牡丹花......可我独独喜欢那十分夺人眼球的玫瑰花。
那是一个风和日丽的周末早晨,妈妈带着我去植物园观察各种各样的植物。刚到植物园门口时,一大片五彩缤纷的花海便映入我的眼帘,等我走近一看,才发现原来是玫瑰花栽种区。我不由得惊叹:原来玫瑰花不仅有红色的,还有粉红色、雪白色和蔚蓝色呢!在我仔细观察过后,我发现有的玫瑰花才展开两三片花瓣儿;有的玫瑰花花瓣已经全都展开了,像小蜜蜂的魔幻隧道似的;有的还只是个花骨朵儿,看起来里面好像有一颗小子弹马上要爆炸一样。一阵微风吹过,我闻着着沁人心脾的花香翩翩起舞,这一刻我仿佛变成了一朵玫瑰花,融入在玫瑰花海中。风过了,我静静地站在阳光中,小蝴蝶们飞过来告诉我飞行的快乐,小蚂蚁爬过来告诉我昨天搬运食物的成果......我忽然想起我并不是玫瑰花。
玫瑰花的香气充满了整个玫瑰花栽种区,我贴近仔细闻了闻,那一阵阵醉人的玫瑰花香气“飞”进我的鼻子里,真是好闻极了!在这时,妈妈告诉我关于玫瑰花的另一个用处:玫瑰花除了供人观赏之外,还可以在晒干之后供人食用。我不由得感慨道:玫瑰花的用途真多呀!
我爱植物园里的玫瑰花,爱它的婀娜多姿,爱它的美丽芬芳。