蚊子三年级作文
在一片绿色的草原上,生活着许许多多的小动物,它们相处得很融洽,直到有一天来了一只威风凛凛的狮子------
狮子在草原上横行霸道,小动物们都怕它。自称自己是草原主宰者,今天小鹿给它送吃的,明天让小牛给它捶背,后天小马给它送水------大家都远远地躲着它。一天狮子在午睡正做着美梦,“嗡嗡”飞来一只蚊子把狮子吵醒了,狮子大吼道:“臭东西,给我滚开!敢吵醒本大王。”
“大王我马上就走。”蚊子小心地说着。狮子蛮横地说:“快点!不然我就掐死你。”蚊子听了,终于生了气,高声喊道:“我凭什么听你的?”
狮子傲慢地说:“哼,这里是我的地盘,谁敢对我无礼!”
蚊子愤怒地说:“有本事我们下战书!”
狮子答应了。比赛那天,小动物们都纷纷赶来观看热闹。激烈的狮蚊大赛开始了。先是狮子向蚊子猛扑过去,却扑了个空。蚊子看准机会狠狠地叮了一下狮子,疼得狮子直打滚。
狮子又气又恨拼尽了全身力量向蚊子扑来,结果扑到了树上,蚊子一看,使劲叮狮子的眼睛,狮子大吼大叫,吓得逃走了。
小动物们欢呼起来,这时候蚊子谦虚地说:“狮子很强大,但它只看到了自己的长处,看不到别人的长处,所以失败了。”小鹿和小马都觉得说得对。
从那以后,草原又恢复了平静。