三年级精灵作文
有一个孩子,他活泼、善良、聪明而又显得幼稚——他,就是我那虎头虎脑的表弟啦!
一提到他,我就感到“伤脑筋”。就说上一次,他们期末考试后,他就迫不及待的想知道分数,但他妈妈——四姨,为了他的安全起见,就叫我这个“大哥哥”一起陪他去。到了他的学校,知道他考了一个双百分后,他一反常态,他一蹦三尺高,差点蹦到了我的脑袋上,最惊人的还不是这个,他在大庭广众之下,一边蹦还一边“嚎叫”:“耶-耶,我考双百分了耶,哈哈!
”弄得全校的人都盯着我和表弟看,一点也不好意思。忽然,他不跳,沉默了一会儿,好像在想什么。过了一会儿,他的小嘴一撅,眼睛一闭,用小手使劲搓着眼睛,好像要哭了似的,我见势不好,连忙上前对他进行安慰,并问他为何在哭。他听后,嘴角现出他的微微一笑,但立即又撇着个小嘴,说:“我刚刚跳的时候,有一只虫子飞进我的眼睛里去了,好痒呀!
”“啊,那你别揉,你就让眼泪流出来就没事了,听到了没,别揉!
”他看见他的圈套已经成功了,又哈哈大笑起来。我知道自己中了圈套后,就不理也不看他了。他见我没注意他,就不出声响的偷偷回家了。我一看,连忙脚下抹油,去追他。
我一进四姨家,就发现所有人都喜气洋洋的,很显然,表弟早已把那个好消息传到了他们的耳中,四姨当然也不吝惜,把山珍海味摆了一桌,还拿了一瓶红酒来庆祝。而这时,我这个小表弟却缠着四姨,问她红酒好不好喝,四姨就说:“好不好喝你喝过后
就知道了吗?”“好呀好呀!
”表弟一边说一边狂笑,显得非常兴奋。表弟喊了一声干杯后,便把一整杯咕噜咕噜地一滴不剩的喝下去了。不一会儿,他的脸被涨得通红,感到嘴里十分的涩,又连续吓人地喝了三四杯鲜橙多,这时肚子涨得滚圆,估计吃不下饭了。四姨又挖苦他:“好不好喝呀?”“一点也不好喝!
”表弟他那小嘴有撅了起来。大家听了他的话,看了他的表情后,哈哈大笑起来。
这就是我的表弟,我那活泼、可爱、聪明、幼稚的精灵小表弟!