每每放学,我都会被校门口的牡丹花所吸引,就算我不望着,牡丹花散发的香味也能让人深深地陶醉。
春天的牡丹花,枝头上冒出了一个个粉红的小脑袋,四处打探世界,像一个刚出生的小宝宝一样,那么可爱、那么小巧。牡丹花还身披着一件绿色的外衣,想要挣脱出来。
夏天的牡丹花,像一群活泼的孩子,绽开了笑脸。风一吹,花瓣随风飘落,投入了大地妈妈的怀抱。牡丹花的叶子并不是卵形的,而是长长的,而且叶子还有很大的用处呢!炎热的夏天,叶子像一把把绿色的小扇子一样为小鸟扇风、为路过的孩子们遮阳,人人都喜爱它。
秋天的牡丹花,像泄了气的皮球一样伤心,花瓣全都脱落,只剩一个花芯孤伶伶地显露在外。连那茂盛的叶子也都变得枯黄无力。放学的路上看不到牡丹花,也闻不到一点香味了,我的心有一点小小的失落……
冬天的牡丹花,像捉迷藏似地不见踪影。只有几片皱巴巴的枯叶挂在树上,摇摇欲坠。果然,风没吹,草没动,叶子就自己掉下来。望着那些枯叶,心里虽然有点酸酸的,但我知道,明年的春天,它一定又会如期而开,而我所做的,就是静静地等待。
就这样,校门口的牡丹花悄悄地度过它的四季,而我的四季,看花开,看花谢,变得更加美好!