我的家里有许多奇特的动物,可是我最喜欢河虾,它虽然没有大龙虾的威武,也没有鱼的游泳能力,但是,我最喜欢它细细长长的钳子。
我家里养着三只河虾。一天,我走到鱼缸旁边,里面的三只河虾在水里游来游去。那一只钳子很长的河虾的身体是青灰色的,像穿上了一件青灰色的外衣,外表上还有一点点黑斑。钳子是蓝色的,上面有一点白班。它头上有一根针,像它的小针,它的六条腿非常细,它脚上还有一个钳子,圆圆的眼球看着四面,六条触须在水里摇动,一条粗壮的尾巴是扇形的,尾巴上还有一片片“小叶子”。
它吃肉的时候,快速地向肉爬去,然后用钳子夹住肉,再把肉撕成一小块,一小块,最后吞下去。
河虾逃离危险也是最有趣的,它遇到危险时,会抬起它的双臂,再甩起它强壮的尾巴,一下子就游出去好远。
其实,生活中有很对美好的东西,他们调皮地躲在每一个角落里,我们要善于去发现。古人云:“欲要看究竟,处处细留心。”