春节的三年级优秀作文
过年了!过年了!家家户户都充满了节日的气氛,我们家也沉浸在一个欢声笑语的世界。
妈妈和奶奶两位大厨在厨房里忙碌着,我和爸爸到旁边的一家店子里买鞭炮。吃年夜饭了,我一上桌,哇!有很多我喜欢吃的菜,有可乐鸡翅,啤酒鸭、红烧土豆等等。
吃完年夜饭后,我和爸爸把鞭炮抬出来,开始放鞭炮,我拿着打火机去点燃鞭炮,一点燃后,我就以最快的速度跑回家里,我把全家都逗得哈哈大笑。
这时候你再去看我点燃的烟花,只见它五彩缤纷,就像仙女散花一样升上空中,又慢慢地落了下来。有的像流星,有的像菊花,还有的像旋转的陀螺,真的是太漂亮了!
我看了一下手表,哇!八点多了,春节晚会开始了,我连忙跑进家里,开始“抢红包”了。我拿起妈妈的手机开始疯狂地“抢红包”,等“抢红包”结束后,我一看我居然“抢”了三百多元,我高兴得嘴都合不拢了。
怎么样,春节很好玩吧,你说我怎么能不喜欢呢?