家小学三年级作文300字
秋天是一个成熟的季节,更是一个收获的季节。每当秋季悄悄的来到我们身边的时候,大地便呈现出金黄的景象,好似一地的黄金,我的家乡也是这样的金黄,这样的硕果累累。
我的家乡地处北半球,典型的春种秋收景象。每当秋天来到,便到了庄家们秋收的时节。秋天是忙碌的,是劳累的。但在秋收的喜悦下,秋天又是幸福的。看着一块块稻田的收获,看着一挑挑粮食往家里搬运。作为一个普普通通的农民看到的是喜悦,露出的是笑容。有人说,忙碌时幸福的,然而我一直不明白着这句话的真正含义,直到秋收的来临,我才真正体会到这句话的真正含义--忙碌是因为收获。当农民们忙着把一年的希望收回家的时候,他们也不忘记播种来年的的种子--小麦。同样,小麦播种的是希望,洒下的是劳动人民的汗水,农民们也在此期盼来年能有个号收成。
秋天是收获的季节,它收获了农民们一年的劳动果实;秋天也是播种的季节,它播种了农民们对于来年的期盼。我的家乡很美,不仅仅是风景美,更是一种劳动美。