时间三年级作文
时间是个很奇妙的东西,有时候你觉得度日如年,有时候你又会觉得光阴似箭。“时间去哪儿了?”我反复追问自己。回想了自己的一天,噢,原来是这么回事!
早晨7点的闹钟响了,但头还有点晕,真不想起床。好吧,数10下我就起来,数完了10下,觉得还有时间,又数了10下……终于起床了,已经7点过5分了。吃完早餐,我健步如飞地奔向学校,箭一般地冲向5楼,刚上3楼,上课铃响了。我后悔不已,如果早上起来少数个10下就好了……
写作业的时候,我总是会拿出这本书看看,又拿出那本书看看,看到精彩片段,我就入了迷,不由自主地就看完了一本书。抬头看看时间,已经过了半个小时了。有时候我东摸摸,西摸摸,进进出出,一会儿吃东西,一会儿上厕所……打开课本做作业时,我又把后面没学的课文看了一遍,时间不知不觉就溜走了。
玩游戏的时候,我告诉自己再1分钟就不玩了,可是1分钟又1分钟过去了,我还在玩;看电视的时候,我告诉自己看完这段精彩部分就不看了,可是看完了昆虫在水中是怎样呼吸的,我还想看看鸭子为什么能在冰冷的水面上游泳……这些千奇百怪的现象,让我沉浸在动物世界里,流连忘返。
时间很宝贵,过去了就不会再回来了,我要学会合理安排时间,做时间的主人!