助人为乐
许多人都被别人帮助过,接下来我就讲讲我被帮助的事情吧!
那天,我在学校上完第三节课,就开始写作业。我的钢笔没墨水了,于是我慌了起来。这时,我的好朋友谢杭池走了过来说:“我们出去玩儿吧!”“不去了!”我难过地说。她问我:“你怎么了呀?”我不开心地说:“我的钢笔没墨水了。”“没事儿,我们先出去玩儿吧!回来,我借你一支钢笔就是了。”于是,我们就开心地出去了。
回到教室后,我到她的座位旁边,她拿了一支钢笔给我。我说:“谢谢你借我一支钢笔!”“不用谢!谁叫我们是好朋友呢!”
这件事让我一直记忆犹新。我觉得她是一个善良的、助人为乐的好同学。