俗话说的好,知识就是力量。书对于我来说宛如开启智慧大门的金钥匙,书可以让我终生受益。我呀!可以说是一个地地道道的读书迷。
记得那是在一个星期六的早上,妈妈让我和好朋友刘越去新华书店读书,一听到“读书”这两个大字,我别提有多高兴了。临走前,我跟妈妈要了20元钱并告诉她说:“中午饭我就用这20元钱打发,读完书后,我就直接去英语班了。”妈妈点了点头,我便和刘越出发了,进了新华书店,一层的顾客川流不息,我们便上了二层,我挑了一本《植物大战僵尸》津津有味地读了起来,不知读了多长时间,肚子咕咕地叫了起来,我一看表,12:00点了,也该饿了,可是书还没看完,抬头一看,刘越也已经走了,我便拿钱买下了这本书,可是剩下的钱只够买一个面包和一瓶水了。尽管我下午有点饿,但我心里还是美滋滋的,因为我买下了这本书,晚上或明天还能继续把它看完。
你们说,我这样的小书虫可爱吗?