青蛙三年级作文300字
初夏的夜晚十分美丽动人,月牙挂在西边的天上,星星一闪一闪的把夜空装点得十分美丽。夜幕降下,‘呱呱’的蛙声四起,就像美妙的歌声一样,多么动听。
青蛙有一双圆鼓鼓的眼睛;大大的嘴巴几乎占满了整张脸;两只前脚又细又短;两只后脚又粗又长;它背上有绿色条纹和灰黑色斑点,可爱极了!
青蛙是两栖动物。它生活在水里主要是避暑和躲藏,初夏的时候太热了,它就会跳到水里去洗澡,四肢张开、浮在水面上,悠然自得。它如果遇到危险,就会不顾一切地"扑通"一声跳到水里去,钻进水底躲起来不见了,直到敌人离开它才会从另一个地方悄悄地浮上水。
它生活在陆地上主要是冬眠和觅食。你们猜一猜青蛙会不会挖洞?它会挖洞,但是要在柔软的土地上,用柔弱的后腿一点一点地把松土推出洞来。如果土太硬的话,青蛙就挖不动了就另择地方。青蛙挖的洞一般有十厘米深。到秋冬时就静静待在洞里冬眠。青蛙觅食的时候,就会趴在那里静等猎物上门,当猎物靠近捕猎范围时,它飞快地伸出舌头把猎物粘到舌尖上,接着吞到嘴里吃掉。
青蛙是我们最好的朋友,它的一生可以吃掉13200只害虫,守卫庄稼不被害虫破坏。我们一定要保护它们。