青蛙三年级作文300字
青蛙喜欢住在田野的水塘里。一对又大又圆而突出的眼睛。它又一张又宽又大的嘴,舌头也很长。身体的背上是绿色带有深绿色条纹,好像披着一件绿色的花衣裳。腹部好像穿着一件白色的衬衫。
到了春天,那熟悉而悦耳的蛙鸣,其实就如同是大自然永远弹奏不完的美妙音乐,是一首动听而又和谐的田野之歌。
蚊子悠闲地在草丛中飞来飞去,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿。尽管它是这样的机灵,但还是难以逃脱青蛙的长舌头,只要青蛙舌头一伸,蚊子就变成了青蛙的美餐。
我真想捉几只青蛙来饲养。爸爸妈妈告诉我:“青蛙能捕食大量田间害虫,对人类有益。他不单单是害虫的天敌,也是庄稼丰收的卫士呀!”
我听了,非常惭愧,就打消了这个念头。远远地看着它轻快地捕食,希望它能为人们多作一份贡献。