观察小金鱼(三年级/300字)
一天,妈妈给我买了三条可爱的小金鱼。两只头顶上有黑点,一只全身雪白。我可喜欢这三只小金鱼了!
头顶上有黑点的那两只很懒,全身雪白的那只很勤奋。
一天,我起床给金鱼吃早点的时候,那只勤奋的已经起来了,还在水里游来游去,好像在做早操,可还有两只“睡美鱼”正在呼呼大睡呢!
突然,我奇怪得瞪大了眼睛,鱼为什么睡觉的时候是张着眼睛?我去问妈妈,妈妈说:“因为鱼是没有眼皮的。”我又去给小鱼拿鱼食吃,可是被妈妈拦着了。妈妈说:“鱼一天不能够吃那么多的食物的。”
就这么一眨眼的功夫,小金鱼就开始了争食大战。那两只懒惰的鱼首先冲了上去。勤奋的也不甘示弱,冲了上去。三只小鱼的争食大战开始了。三只小鱼你推我挤,最后那只勤奋的小鱼输了。应该是他先吃一会饱了吧。嘿,你看我家的小金鱼。