她,与杨柳同姓,名叫予葭,今年9岁,性别和妈妈一样,是个活泼开朗的小姑娘。她,粗心大意,考试时不是看错了数字,就是写错了字,100分总是离她远远的。她,笑起来眼睛眯成了两根粗针,嘴一咧露出了两颗不太白的大门牙。别看她才上三年级,个子可高啦,现在已经快1米4了。她的一双眼睛虽然看起来挺精神,可是眼大无光,不高的鼻子上架着一副眼镜,还显得很有学问。对了,她的右眼角下还有一颗小黑痣,那可是她的标志。
她最爱看书了。每天晚上睡觉前,她至少要看10页书,每次都要妈妈叫好几回,她才恋恋不舍地放下书睡觉。有几次妈妈甚至从她手里抢走书,强行关灯,她才不看书了。在书的旅行中可开心了,在旅途中她认识了可爱的小老虎力力、霸道的胖光头园长、爱哭的林黛玉、美丽的凤姐……书是她的最爱!
她胆小如鼠,怕狗,怕小虫,怕黑……记得有一次在操场上排队时,许多蜻蜓在她头顶上盘旋,她吓得双手抱着膀子,缩着头一溜烟跑了。同学们哈哈大笑,都说她是胆小鬼。
爱看书、粗心又胆小的她是谁呢?哈哈,她就是我呀!