这就是幸福作文450字
幸福,一个简单而又温馨的字眼,它如冬日里的一缕阳光,如沙漠中的一滴甘露,如黑夜里的一盏明灯。每个人对幸福的定义都不同,对我来说,幸福就是那份平凡中的温暖与感动。
记得那是一个寒冷的冬日,雪花飘飘洒洒地落下,整个世界都被装扮得银装素裹。我和妈妈一起走在回家的路上,风刺骨地冷,我不禁缩了缩脖子。妈妈见状,立刻脱下自己的围巾,轻轻地围在我的脖子上,微笑着说:“别冻着了。”那一刻,我感到一股暖流涌上心头,这就是幸福的感觉。
还有一次,我生病了,躺在床上无精打采。爸爸在一旁为我量体温、喂药,还不时地问我:“感觉怎么样?好点了没?”他的眼睛里充满了担忧和关怀。那一刻,我深深地感受到了父爱的伟大,这也是幸福。
在学校里,我和同学们一起学习、一起玩耍。当我们遇到困难时,彼此会伸出援手;当我们取得进步时,会一起分享喜悦。这种纯真的友谊,让我感到幸福无比。
其实,幸福并不遥远,它就在我们的身边。它可能是一个微笑,一个拥抱,一句问候,一个眼神。只要我们用心去感受,去珍惜,就会发现,幸福就在我们的生活中,无处不在。
这就是幸福,它不需要华丽的言辞来修饰,也不需要惊天动地的举动来证明。