这就是幸福作文450字
幸福,真的就在我们身边。过去,我曾固执地认为不是这样。常常沮丧哀叹:我没有遗忘幸福,幸福却遗忘了我。
不幸、挫折、困难、痛苦、忧伤和坎坷……向我袭来,我默默地咬着牙齿坚持,心里却是在暗暗抱怨着,直到有一天……
爸爸给我买了一双旱冰鞋。我和爸爸妈妈来到老广场,目的是来学旱冰。我迫不及待地坐下把旱冰鞋穿上,看看别人技术娴熟地滑着,我心想:小孩滑得那么好,我也可以。爸爸扶我起来,我脚一滑,“呀!”吓死我了,差一点就摔了个“狗啃泥”,老爸不放心,就一边扶着我,一边指导我。我感觉不难,我就让爸爸慢慢地放手,可老爸猛的一下,我赶紧站稳,轻轻地抬脚,一站,脚又一滑,完蛋了,“呀!”我摔了个仰面朝天,我说:“爸爸,快扶我起来,安慰安慰我。”爸爸却摇了摇头,严肃地看着我,我一边嚎啕大哭,一边又说:“为什么别人都不这样,为什么你……”我伤心地痛哭。老爸说:“人家是小孩,你多大了,而且男子汉大丈夫,能因为这点痛苦,就哭?你长大如果还是这样那怎么行!”我明白了,于是,就勇敢地站了起来,经过了一次次的失败,最后终于奇迹发生了,我竟然会了。
也许有人会对生活中的细节不屑一顾,认为幸福,应该是吃得饱,穿得暖;幸福,应该是豪车名宅,披金戴银;幸福,是学业有成蒸蒸日上……对!我承认,有些时候,拥有票子、车子、房子和名利是很幸福,但是那些都是虚荣之物。爸爸对我的教育,我觉得才是一笔财富,才是幸福的源泉。