我渴望长大作文
我有一个美好的理想,因为只有长大了才能实现,所以我渴望张自己快快长大。
我的理想是什么呢?我想当一名英勇顽强,令人羡慕的解放军。
我曾经多粗在电视上看到解放军在天安门前升旗的情景:四名年轻的解放军身穿绿色军装。威风地举着国旗阔步前进,走到旗杆前立正站好,按动电钮,边敬礼边目送着红旗冉冉升起,高高地飘扬在祖国的蓝天上。看到这里,我非常羡慕,还不由自主地学起了他们的神态和动作,我仿佛变成了一名人民解放军。
我在电视上还看到过“十一”庆祝大会的开幕式,解放军们个个精神抖擞,昂首挺胸,步伐整齐。军装上的红色领章帽徽闪闪发光,多么威武!此时此刻,我对解放军战士的敬慕之情由然而生。
解放军们个个是英雄好汉,他们服从命令听指挥,哪里需要就到哪里去。汶川发生大地震时,解放军们一马当先,不顾个人安危抗震救灾;南方发大水时,解放军们刻不容缓,到灾区排忧解难······
我小姨的男朋友大伟实名解放军。前几天他休假,到我家做客,我和他谈了自己的理想,他给我讲了部队里的生活和一些故事,他还对我说,要从小努力学好本领,长大了才能如愿以偿。
我暗下决心:要为实现自己的理想而奋斗。