我渴望长大作文
“小孩子,别管!”“小孩子家家的,懂什么!”我强烈的好奇心却换来这些话语。难道小孩就什么都不能管吗?我既愤怒又疑惑。经历的事越来越多,渴望长大的欲望也越来越强。现在才觉得时间的指针竟走得这样慢!
“喵——喵——”“汪——汪——”听着路旁被宠物小贩关在笼子里的小宠物们发出的一声声悦耳的叫声,我的魂魄似乎都要被这些小动物们勾过去似的。我停住了,可怜巴巴的望着老妈,娇滴滴的吐出了一个字:“妈——”老妈似乎明白了我的用意,看了看路旁的那些小可爱们,许久,硬生生地说出了五个字:“你想都别想!”我又狠命地摇了摇老妈的手,老妈又说:“等你长大有了自己的房子,你养宠物,我们管不着,不过现在甭想!”我当时差点没呼喊出来,我不想活了!等到我有了房子,那得等到何年何月呀!尽管我软硬兼施,老妈就是宁死不屈。啊,现在才知道长大对我是何等重要!
每天背着重重的书包,总要对老妈诉苦一番,不是“书包实在太重了,都压得我喘不过气来了!”就是“今天作业太多了!”诸如此类的无聊话。回到家,看到爸爸妈妈在看电视、打电脑时,我只能奋笔疾书,说真的,我真是羡慕死羡慕死他们了不过他们总算还有点良心,时不时说些鼓励的话语,大多是“革命尚未成功,同志还需努力!”
我什么时候才能拥有自己的天地!我渴望长大!