我渴望长大作文
“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然……”每当我听起这首《酸酸甜甜就是我》,就想起11岁暑假里的那件事……
“啊哈!一个人在家,终于可以过把大人瘾啦!”我大叫着奔向妈妈的衣柜,翻出一条我“梦寐以求”的连衣裙,忙往身上套,嘴里一边啧啧赞叹,一边自言自语:“还少了什么吧……对了,高跟鞋!”我二话不说,跑向鞋柜,挑了双高跟拖鞋,摇摇晃晃地穿上了脚。
“全副武装”的我,在家办起了“模仿秀”。“佳佳,空下来不要闲逛,做做练习!”我学着妈妈的样大声说道,“冯明佳,眼睛不好了,别看电视了,去去去,做做买的什么补充练习,要跟上,不要落后啊!”接着我又拿出了一张85分的考卷,学着妈妈说道:“你看,这里明明能做对,怎么错了?粗心呀!现在起,多做练习啊!”
就这样,我的“模仿秀”持续到了妈妈回家的时候,当听到那可怕的开门声时,我慌里慌张地回到房间,可还是被妈妈发现了我披着头发、穿着连衣裙、套着高跟鞋的模样。我苦笑道:“在家无聊,办个模仿秀,呵呵……”“无聊?暑假作业做了吗?书看了吗?人是越来越大了,自觉心就越来越小了吧!快去,把衣服换了,然后……”我只得顺从地换了装,乖乖地坐到了课桌前,做起了枯燥的暑假作业。
现在,我已经升入六年级,妈妈对我更是不放松,一本本教辅占据了我的业余时间。
我渴望长大!渴望远离无边的作业和无数的责备!渴望快快乐乐每一天!