我渴望长大作文
生活中,谁没有渴望,谁没有奢求,谁没有心愿?
小草渴望雨露,花儿渴望绽放,雄鹰渴望蓝天……也许,有人渴望金钱,有人渴望名利,有人渴望地位。而我,别无奢求,只想让自己快快长大。我为什么这么渴望长大?我来告诉你其中的原因吧!
每当我看见姥姥切菜时,我就想去帮忙,姥姥总是对我说:“你还小,还不会做菜,会切到手的。”那时我渴望长大,渴望帮助姥姥干家务活。每当我学习感到累了,想出去玩玩时,总会听到妈妈无休止的唠叨,那时我望着窗外叽叽喳喳的小鸟,多么想长大,做什么事情不用父母事先安排好,可以自主地决定自己的事情,远离大人给我的压力。每当我看到爸爸妈妈因为辛苦工作而面容憔悴时,我知道他们的辛苦付出是为了让我开开心心地生活和学习,那时我渴望长大,可以照顾家里,让父母可以休息片刻,幸福快乐地生活。每当老师孜孜不倦地传授我们知识,带领我们在知识的海洋里遨游时,我渴望长大,像我们老师一样,做一名辛勤的园丁,把自己的知识传授给学生,成为人类灵魂的工程师。
我渴望长大,虽然绚丽的童年令人无比留恋,但我还是渴望长大,因为我好奇那金色的未来是什么样子的。人人都有心愿,人人都有幻想,人人都有抱负,而我只想让自己快快长大。