我渴望长大作文
我,是一只生活在河里的小乌龟,我渴望不要长大。
我渴望不要长大。我想在小溪里自由自在地玩耍,不受任何拘束,和小鱼小虾一起在小溪冒险。但,突然有一天,人类来到了这条小溪,发现了我们,开始大肆捕捞,经过小鱼小虾的掩护,我成功逃离。
我渴望不要长大。我顺着小溪逃出来,一直游,历经无数磨难,我来到了大海。这里有美丽的珊瑚,金色的沙滩,湛蓝的大海,一望无际的天空,啊!大海你真美!我决定在这里安家,逃离人类的追捕。我终于又可以和小鱼小虾一起欢快地玩耍了。可是,过了几年,人类又发现了这里,开始把它作为风景区,然后又大肆破坏珊瑚,没过多久,随地可见的垃圾,面目全非的珊瑚,不得已,我们只能搬家,我们全体搬家时,动静太大,搬到一半时,人类发现了我们,又像小溪那样,开始大肆捕捞我们
我渴望不要长大。因为这几年的时间里,我从一只小乌龟长成了一只大乌龟,但我不想长大,因为长大,就会目睹更多悲剧;我不想长大,因为长大食量就会变大,但海洋已经被人类破坏的面目全非,已经没有足够的食物够我们生存。最终,因为饥饿,我落入了陷阱,被人类送上了餐桌。
我渴望不要长大。因为长大了,我变得邪恶、贪婪,为了生活恃强凌弱,从吃素改成吃肉,但这归根结底,还是因为人类,因为人类,我们无家可归,因为人类,我们没有食物。
最后,我拼尽全力呐喊:“啊!人类啊!请你们停止对海洋,对地球的破坏吧!”