我渴望长大作文
我渴望自己永远不会长大,可能有些人会反驳说:“当小孩一点都不好。”别急,听我慢慢说。
如果我永远不会长大,我将永远是一个单纯的,什么都不懂得小毛孩,整天打打闹闹,不必为长大后的事业担心烦恼。动画片内的一个个卡通人物,将永远不会枯燥,小零食对我的诱惑永远只强不弱。见了漂亮的花衣服就吵闹着要买,见了光亮的新皮鞋永远口水直流。
长大后的孩子已经不会再叫“孩子”,时间给他们取名叫“大人”,大人从不单纯而且什么都要懂。打打闹闹的生活早已离他们远去,整天忙忙碌碌的工作是他们的唯一。动画片再也不入他们的法眼,电视剧,新闻却每天都要看。金钱,地位的诱惑更胜于儿时零食的诱惑。见了漂亮的衣服与鞋子总是下意识地摸摸钱包。这样的生活对于我来说是个噩梦,长大对于我来说就是一个火坑。
如果我永远不会长大,我的童心将永远闪亮,对于那些没有童心的大人,我对他们表示深深的同情,童心就是我的无价之宝,长大就是一个外表漂亮内心邪恶的大怪兽,如果长大就要把童心丢弃,这对于我来说不亚于地球毁灭。
我渴望自己永远不会长大,千万不要长大。