我渴望长大作文
如果你问我渴望什么,我会不假思索地回答:“我渴望长大。”的确渴望长大。你瞧,这天我写完作业,想看电视。所以我就悄悄地溜进客厅,打开电视看起精彩的动画片。突然,妈妈神出鬼没地出现在我面前,“啪”的一声关掉电视。我哀求地说:“就让我看一会电视吧,我很久没有看电视了。”妈妈指着我的房间斩钉截铁地说:“去!回去看书。”我不情愿地回房间看起语文书。过了一会儿,我借口要上卫生间,却发现妈妈正在津津有味地看韩剧。
我装出一副可怜兮兮的样子对妈妈说:“我看完书了,总该让我看会儿电视吧?”妈妈却说:“去看作文选。”我不解地问:“为什么你可以看电视而我却不能呢?”“因为你还在读书,还因为你的目标是——重点中学。”妈妈说。我垂头丧气地回房间,偷偷地看起漫画书。没过多久,爸爸冷不防地推门进来,我来不及藏起漫画书,被他发现了。爸爸火冒三丈地说:“正经书不看,看这种垃圾书,去读英语。”我只好无可奈何地读英语。
我渴望长大,因为长大我就可以看我想看的电视;我渴望长大,因为长大我就可以做我想做的事。而我想做的事真的有好多好多……
唉,长大多好啊!