我渴望长大作文
如果内心有一种渴望,一种执著的期待,明确告诉你那就是渴望。一直以来,长大都是我的向往,所以我渴望长大。
小时候,姐姐和邻居家的姐姐结伴去效游,我也自告奋勇想成为她们当中的一位成员。可谁知,妈妈亲切地说道:“你还小,如果你不小心没跟紧姐姐,就很有可能迷路,所以不能去。”听到这样的话我心里总有许许多多说不出的委屈,就因年龄太小,做什么事都要经过爸妈同意,没自由就像笼中的小鸟。瞧着姐们的背影,心里有一种感觉长大,快点长大。
后来,我成为了小学生。低年级时我总渴望长大拥有中级学生的成熟的思想和高超的智力。到中级学生我依然渴望快点长大好拥有高年级学生厉害的判断能力和无穷无尽的知识。可如今,我已是六年级学生,但我还渴望快点长大想亲身体验陌生的初中生活该怎样迎接。如果我上了初中,我渴望长大,期待自己高中全力拼发的奋斗过程。我甚至还遐想大学生活是否是真的悠闲自在。
时光荏苒,我们早已离开了童年时代,从前的那些离奇的想法使我发现自己幼稚。当时和如今简直是天差地别。现在我们脑海有端正的学习态度和一个明确的目标,定有一个现实感的梦想,朝着梦想不断坚持走去。而且也要长大,只要长大才能迈出新的一步,让我早一步实现梦想。
我天天渴望长大,希望离目标路不远了。