我渴望长大作文
”如果我们永远长不大,我该多好啊!“朋友望着蓝蓝的天空,痴痴的说。是啊,永远不长大,无忧无虑,既没有考试的烦恼,又没有升学的压力……但我渴望长大!
一次放学的路上,不经意的一瞥,在一栋新房子前我看见了父亲。他弓着身子,吃力地推着一辆装满水泥的车子,在凹凸不平的路上,一颠一颠地挪着。我的眼睛湿润了。父亲是我心中的山,但为了生活,为了我,父亲的背开始驼了。
夜深了,窗外漆黑,别人早已进入梦乡,母亲却仍在操劳。一觉醒来,看见仍在灯下工作的母亲,我的泪情不自禁的流了下来,泪光中母亲的白发是那样的耀眼!母亲每天都要忙到深夜,早上还要早起为我做饭。母亲是一个平凡的人,她的精力是有限的,她也知道累,但她绝不停下来,为了生活!”丝丝的白发儿女债,历历深纹岁月痕。“是我催白了母亲的白发。
我渴望长大,因为长大了,我可以担起父母的那副担子!
”谁言寸草心,报得三春晖!“为了父母,为了自己,我会在漫漫求学路上,去打,去拼,去迎接挑战,我定会让他们幸福的!