隐形的翅膀(初一/450字)
我们每个人的一生就像蝴蝶一样,从幼稚无知的小虫化蛹成为展翅高飞的蝴蝶。这个过程充满着艰辛与苦难,支撑蝴蝶飞翔的是那双姿态百般的翅膀。我们每个人也有一双隐形的翅膀,与我们这个主体一起飞翔,飞向美好的未来。这双翅膀的一半是我们的父母,他们为我们的成长含辛茹苦。慈母,严父是最佳搭档。母爱如水,温柔细腻;父爱如山,深沉严格。但他们的爱都是无私而伟大的。父母的爱是一首田园诗,淳朴淡雅,意味无穷;父母的爱是一首青春的歌,轻吟浅唱;父母的爱是一杯浓郁的茶,沁人心脾,余味十足。“谁言寸草心,报得三春晖”。
翅膀的另一半就是老师。他们为我们的学习呕心沥血。老师就像红烛,照亮了知识的路途;老师就像火把,温暖了清冷的心灵;老师就像打气筒,充实了空乏的大脑;老师就像人梯,托起了众人的肩膀;老师就像园丁,浇灌了满园的芬芳。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您不是歌唱家,却让知识的源泉叮咚作响。您不是雕塑家,却塑造着青春学子的灵魂。
翅膀离不开身体,身体也离不开翅膀。化蛹成蝶的过程,必然是艰辛的劳累的。但化成蝶后的辉煌是那些经受不住磨难的人所体会不到的。我们要借助这双翅膀飞得更高,更远,飞翔辉煌的明天。