春节的作文
“百里不听风,千里不同俗”泱泱华夏,盛开着五十六朵民族之花。不同的地方不同的民俗,现在就让我给大家介绍广州春节的特色吧!
按照老广州的规矩,过春节从年二十八就开始了。真如广州俗话说,“年二十八,洗邋遢”。
到了年二十九,人们可是忙极了人们第一件事是上街买又叫油角、煎堆、年糕、年桔、糖果,还有鲜花和年画。
到了除夕那一天可真是热闹非凡啊!每家每户都赶着做年饭,每个地方每个角落都是酒肉的香味。门外贴好红红的对联或“福”字,屋里摆满了各种各样的年货。出门在外的人,必定要赶回家吃团圆饭。
除此之外还要去逛逛花市。
远近闻名的广州花市到处张灯结彩,各色各样的奇花异草琳琅满目,粉红的桃花,火红的玫瑰,金黄的菊花看,花市人山人海,真热闹啊!春联,风车,花儿花市里应有尽有。有的是温馨一家子齐来逛花市,有的是甜蜜的情侣手牵手来逛花市,有的是小宝宝坐在爸爸的肩上逛花市不少人拿着相机周围捕捉美丽的瞬间。
大年初一,男女老少穿着美丽的新衣,个个喜气洋洋,见面拱手互问新年好,我和爸妈带上礼物到亲戚朋友家拜年,大人们还要给压岁钱小孩
元宵节是春节的高潮,人们闹花灯和吃汤圆,满城花灯,花样新潮,有冰灯、牛灯、马灯,数不胜数,火树银花,我如入仙境一般。
春节结束了,我又开始了新学期的学习。