春节的作文
今年的春节一定是不一样的节日,因为这回的春节是我们家里面的人聚在一块最齐的一起,原来的春节不是因为工作上的原因就是其它方面的问题,总是聚不到一起,这回的春节会是最热闹的一次。
我们今天每一个人都穿上了自己的新衣服,迎接新一年的到来,心里面也是特别的高兴,主要高兴的就是我了,因为相对于我来说,既可以享受愉快的假期,有可以每天都有美味可口的食物,最主要的一点就是我可以收压岁钱,这一点是极其的重要的,虽然现在的年味有点淡漠了,可是在我们的家里面,还是比较的热闹,过节的那天我们一块坐在一个大桌子上,一起吃着一年最美味的食物,大家一桌子人一起聊聊一年的情况,有好的也有不好的,人生就是五味聚杂,不管遇到了什么事情,只要尽力而为了就没有什么遗憾的,像我们老师说的,人生的拼搏阶段就这几年,才是不拼待何时,生活也是这样的,等我们的饭菜吃完后,就是我最喜欢的环节,压岁钱的到来,拿到手的那一刻,心里十分的高兴,每年一家人喜气洋洋的在一块吃一顿饭就是美好的春节。
春节就是这样的,有可能家里面的饭菜没有外面饭店里的好吃,但是家是你最后的港湾,不管到什么,年味都是在家里面体现的。