水的自述(四年级/450字)
有一个东西,如月光般柔和,如水晶般透明。那个东西就是我水。
我是人见人爱的水,但我更喜欢“生命之源”的美誉!我的用处可大了,能让任何物体变得干干净净,让植物生机勃勃,让“喝”逃出人们的喉咙,让辣味消失
我虽然这样无私地为人们奉献,但得到的不是人类的呵护,而是破坏。人们让污水与我混合,随手把垃圾丢在我身上,让我变得全身漆黑漆黑的,还散发出一种很臭的味道,树木枯了,鸟儿飞了,以前在我身边玩耍的小朋友也一一捏着鼻子从我身边绕过,曾与我嬉戏、打闹的小鱼、小虾也因我而死我的朋友全没了。因此,我常常因为感到孤独、自卑而落泪。真正的打击已经让我们的兄弟姐妹大量消失,可人们还把我做成有害于身体的饮料,使我变得营养,他们明明晓得人喝的淡水有限,为什么还要污染我?凭什么我为他们做出的贡献那么大,还要使我消失?待我消失之后,他们也休想生存!
我是纯洁的,无色无味的,也是晶莹剔透的。人和水其实是一个整体,就像亲兄弟一样,谁都不能少谁,何必当着敌人呢?再这样下去的话,我会一步一步的走向消失,消失之后,人的生命时间将会进入短暂的倒计时
人类啊人类,救救我吧,救救你们自己吧,别让你们的眼泪成为世界上最后一滴水。