可爱的小狗作文450字
我见过许多小狗,有勇敢的、有艺术天赋的、有聪明的、有忠诚的,性格迥异。来,一起看看我认识的小狗吧!
一次我去宠物店,看到一只狗,我喜欢它,它也喜欢我。它想走下楼梯和我握握手,可它不敢,只得“汪汪”地叫。没人抱它下来,这只小狗努力尝试伸爪去够第一台阶。我一直鼓励它,第二次够到了,觉得没那么可怕了,于是二连跳,跳了下来,还舔了舔我的手。看到小狗那么喜欢我,服务员直接送给我了。这是一只很小,却很勇敢的狗狗。我愈来愈喜欢它了!
还有一次,我在视频里看到一位女主人在和小狗跳舞。这只小狗简直太神奇啦!主人跳到哪儿,小狗就跳到哪儿;主人抬左脚,小狗就抬左脚;主人抬右脚,小狗就抬右脚;主人双脚跳,小狗双脚跳;主人把脚往前伸,小狗做不到,只好趴在地上……跳完,主人说:“这真是一个小天才,我没教过它,它就会跳了!”啊!这是一只是多么有艺术天分的小狗呀!
往下看,另一个小狗视频里传出阵阵惊叹声。原来主人把一枚硬币放进一只碗里,倒扣在地上,然后将三只同样的碗迅速打乱顺序放在小狗面前,让小狗猜。只见小狗不慌不忙地抬起爪子往一只碗上一拍,随即拿开。一看,小狗猜中啦。主人惊讶极了!主人想加大一些难度,这次可是五只碗,快得我头晕眼花,小狗竟然又猜中了。主人只得甘拜下风。这是一只注意力集中,专注力十足,聪明的小狗。所以才能准确地猜中。
这些既聪明又勇敢,机灵又可爱的小狗,谁不喜欢?