可爱的小狗作文500字
我的外婆家里养着一只母狗。一天,我在喂它的时候,突然,一只小黑狗在母狗身下轻轻地钻了出来,叫了几声,母狗用舌头舔着小黑狗。我知道了,母狗已经怀孕了,我并没有立刻告诉大人,而是进距离的接触小黑狗,我发现这个小生命已经活了三四天了。
第二天,又有3只小白狗出生了,它们来到世界上,多高兴啊!我也很高兴,赶紧向大人报告喜讯。下午,表弟、表妹和我一起去看小狗。我们发现,又多了4只小白狗,我抱着一只小白狗,轻轻地抚摸着它,它却手脚乱乱地抖动着,没办法,我只好把它放了下去。表弟嫌我技术差,我就让他也抱一只。表弟抱不动,嘴上说没事儿,费了九牛二虎之力,抱了三秒,可怜的小狗啊,就掉下去了。
它们长得都很可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双乌黑的眼睛,仿佛一颗颗黑珍珠。鼻子往外鼓着,嘴巴紧闭着,可爱极了。小狗“汪汪”地叫时,声音又脆又响亮,就象一个小娃娃在唱歌似的。那对三角形的黑耳朵呼扇呼扇,黄里带黑的小尾巴摇啊摇,脚上只有三个脚指头,真讨人喜欢。
小狗吃东西的时候更有趣儿,总是用鼻子闻一闻,不是肉骨头的味儿它闻闻就走开了,是肉骨头的味儿它会用舌头舔,再品尝。每当我把肉喂给它们吃时,它们很快就吃完了,而当我把肉骨头给它们吃时,它们很漫才吃完。
原来小狗还有这么多乐趣。