我的好老师(五年级/450字)
老师像园丁,老师像母亲。这话说的一点也没错,我的老师就是一位对学生像对自己的孩子一样的老师。她也是我这五年来印象最为深刻的老师。
吴老师,我小学五年级的班主任,是一位亲切,仔细,有责任心的人。她对待学生尽心尽力,把每一个学生都当作自己的亲人看待;对待工作,充满热情,充满激情。
记得有好几次我都忘记带作业,老师把我叫到办公室里,问我:“杨诗涵,你最近怎么了?不是忘带这个,就是忘带那个,上学期你也没犯过错误呀!这个学期是怎么啦?”我向老师说明了我之所以忘带东西的原因,老师听后又说:“以后写完啦作业就赶快放到书包里,写一项放一项,这样就不会忘带了。”我向老师乖巧的点了点头,老师欣慰的笑啦。
还有一次,我们老师把一沓数学纸放在讲桌上,我们一部分同学未经老师允许就拿了,老师当着全班的面批评了我们,她还说:“没有规矩,不成方圆。”这句话让我呢羞愧不已,同时,我感觉我的老师是既慈祥又严厉的。
我永远感谢我的小学老师吴老师,是她用知识甘露,浇开我们理想的花朵;是她用心灵清泉,孕育我们情操的美果。她为我们付出的实在太多。我永远也忘不了她,我的好老师。