我的好老师(三年级/450字)
佟老师是我们的班主任,他个子不高,中等身材,乌黑的头发下面嵌着一双炯炯有神的眼睛,总是闪烁着智慧的光芒。
佟老师平时总是很严肃,尤其是上课的时候。每当我们在课上吵闹时,他便会瞪起眼睛,提高嗓门,大声吼道:“下面不要吵了!刚刚谁在讲话,自己站起来!”这时,教室便会一下子安静下来,好多讲话的同学都“自觉”地站了起来。接下去的课上就再也没有人敢吵了,大家都安安静静地认真听讲,教室里静得仿佛连一枚钉子落到地上的声音都能听见。
佟老师虽然严肃,但有时也很温柔。有一次,我们班收到了两张扣分单,大家都紧张极了,生怕严厉地佟老师会把我们臭骂一顿,有的同学甚至害怕地钻到桌子底下藏起来了。过了一会儿,佟老师来了,教室里顿时鸦雀无声。可是,没想到的是,当他看见讲台上的扣分单后,不仅没有骂我们,还温柔地对大家说:“没事,大家经过这次教训,应该可以变得更好!是不是?”大家都惊呆了,原来佟老师还有这么温柔的一面。但是从此以后,大家都更加努力遵守纪律,我们班再也没有收到过扣分单了。
这就是我们的佟老师,一个既严肃又温柔的好老师,他就像我们的爸爸,我爱他!