我的好老师(写人作文/450字)
我的老师姚老师,他长得不高,但也不矮。他戴着黑框的蓝色眼镜,上课时常带着一个蓝色的扩音器。他人很好,但前提是我们不惹他生气。
我们上课是最有趣的时候,姚老师会给我们用电脑讲课,同时大家最大的爱好就是用电脑放课文录音的时刻。我就喜欢听课文录音,原因是可以从中学习读书的语调,知道课文怎么读。
姚老师的穿衣风格是格子短袖和灰色长裤,鞋子喜欢的是黑色的,行事作风当机立断,说俗点就是“今天的事情今天做”。
他讲课,那是绘声绘色的,我简直就已经身临其境呀!他会分析这篇课文的主要内容,会提前预习要讲的这一课,准备工作很足的。讲课时,他会鼓励我们大胆举手回答问题,同时他很注意细节。我们班有几个人笔顺不会,他会教我们的。他还教我们许多学习方法,让我们自己制定学习计划。
他也教会我们用网络学习,用QQ给我们建了一个群,家庭作业也在那里写。他考虑到了家里没有网络的同学,也教他们如何去做。他让我们用发照片的形式把作业发过去给他检查。有一次,我把我的作业发过去,他发现了不对,给我指出来让我改正。天呀,他是多么仔细呀。
我的老师说姚老师,他是一名非常合格的老师,相信我在他的指导下,成绩会不断提升的。