田园风光(四年级/450字)
我看过怪石嶙峋的黄山,游览过波涛汹涌的大海,可我还是喜欢农村的田园风光。
去年秋天,我去乡下领略了美丽的田园风光。清晨,雾蒙蒙的田园,好像给秋姑娘披上了一层白纱,太阳公公缓缓升起,露出了笑脸,在“喔喔喔”的鸡叫声中,人们陆陆续续地起来了,原来垂着头的柳树也精神了起来,万物都准备开始新的一天。
中午,太阳炙烤着大地,知了在树上不停地叫着,大人们在午睡的时候,而孩子们都一个接一个地跳进水中,在水中游戏,“扑通”一声,又一个孩子跳进水中,溅起一朵又一朵的水花。屋前,有一只大公鸡在门前走来走去,好像一位威风凛凛的士兵在保护着我们。屋后的菜园是最吸引我的地方,有火红火红的辣椒,有黄澄澄的南瓜,有绿油油的黄瓜,还有红彤彤的西红柿大树笔直的站在大地上,成了人们避暑的好地方。
到了傍晚,人们有的在下棋,有的在睡觉,天空上的星星布满夜空,一闪一闪地眨着眼睛,池边的青蛙“呱呱”地叫着,四周飞舞着一只只提着小灯笼的萤火虫,还有美丽的荷花,有含苞待放的,有全开了的
乡村真美呀!就像一幅美丽的图画,把我那颗贪玩的心都勾住了。