星期六,我在家里实在没事儿干,就想起来老师给我们留了一个实验作业我想做一个不倒翁。
做这个实验的材料有:一个鸡蛋,一个碗,垃圾袋,还有一支水彩笔。还有一样东西,就是很沉重的东西。比如大米或者沙子,最后一样东西那就是彩纸了。
准备工作都做完了,现在我就要做不倒翁了。我先把鸡蛋的小头打碎。然后将裂开的鸡蛋壳儿扒开。扔到垃圾袋里,再将鸡蛋清和鸡蛋黄倒进碗里面,又把鸡蛋壳儿面打扫,因为我家里没有沙子,只有大米,我把只好大米倒进鸡蛋壳,但由于鸡蛋壳太薄,我又太用力了,不倒翁的后背被我捏碎了,我想尽办法去修补蛋,还是不行,最后不温的。后背彻底的被我给捏碎了,所以我就又拿了一个鸡蛋,按制作第一个不倒翁的方法来做第二个不倒翁,先是把鸡蛋壳打碎。再将裂开的鸡蛋壳儿扒开扔到垃圾袋里,然后再把鸡蛋清和鸡蛋黄倒进碗里,然后再把鸡蛋壳里面打扫,到了最后一步,我小心翼翼地将大米到顶鸡蛋壳里,到最后我终于成功了,我竟然没有把不倒翁的后背弄碎。我又把鸡蛋壳上画上表情,最后我拿一个正方形的彩纸给不倒翁做了一个漂亮的小帽子。这样一个不倒翁就做好了。
我喜欢我亲手做的这个不倒翁,因为它可爱极了,这是我第一次做实验,我得到了成功的喜悦,我高兴极了。