宽容(初一/450字)
宽容!这个词有多少人敢想象?至少我至今还做不到这点。我母亲极其不喜欢我这个臭脾气。课这又有什么办法?别人触犯了你的底线,你还能够继续忍下去吗?并且你一再强调你是多么的讨厌这一点人啊,就是这样,总爱以自我为中心,指示别人去干这干那。可你扪心自问,你自己又有什么资格?别人不小心犯了错,你或许又会扶额表示无语?你不能够原谅他?试问,你自己有会做成什么样呢!为什么不宽容呢!你说做不到宽容?你不能为别人着想?哦,别老在为自己的过失找借口了!也许,不是每个错误都能被原谅,但是,有一颗宽容的心总是好的。你有没有想过,在你犯下损害别人利益的这种过错如果不被原谅时,你又在这么的埋怨别人小肚鸡肠!你真的就不能设身处地的为别人想一想吗?就像你不被宽容时是那样的气恼!人人都需要安慰啊,你为何就不能平心而论好好的想一想自己的过失呢?这样对双方不是都有好处吗?这样的话,人人都会高兴和满意,还会赞赏你是个善解人意、明白事理的人呢!你也会不好意思吧?你也会因为刚才由于他做错了而在心底咒骂他所感到愧疚吧?
人啊,活在这个世上,真的是要宽容一点,有了宽容,你们难道不会感到幸福吗?