长春的游览胜地-南湖公园一年四季总是那样美丽诱人。春天,鸟语花香;夏天花木葱茏;秋天;枫叶如舟;冬天;则更有一番北国的独特韵味。
你们看,一场大雪后,整个公园,冰天雪地,真是一个银色的世界!落光了叶子的杨树,柳树上,挂满蓬松的银球好象老天特殊奖励个我们的礼物;矮树上盖满了厚厚的雪,远远望去,像北极熊和白色的大象,远远望去,好像一对结婚的恋人,新娘子穿着洁白的婚纱,帅气的小伙子,而空中飘落着美丽的花瓣。如果你的赞叹声惊起一只小鸟,而小鸟震落了树枝上的雪,学便飘飘的洒落下来,如同晨晨漫卷。假如有人调皮去摇动树干,无数的冰条便会“叮叮当当”地想成一片,如同扬琴奏鸣,不过,谁也舍不得去要树干因为怕损坏了那美丽的“玉雕”工艺品。
湖面上白雪皑皑,像铺了一层洁白的地毯。而湖面上提扫出大片地方来做,做滑冰场,上面欢声笑语,热闹闹凡。你看还有人在湖上打滚,翻筋斗,真有意思。
横跨湖面的南湖大桥,变陈一座银桥几座凉亭,身披银装,恰似下凡来观看南胡冰雪的冰雪仙子,亭亭玉立,引人注目。曲桥桥头的一对狮子,全身披雪全身披雪,变的更加威武了。北岸假山上的五只仙鹤也变白了。
呵!南湖公园一切都是白的。