读西游记后,我深深地爱上了这本书,其中描绘的孙悟空人物角色就让我很喜欢。孙悟空,人称齐天大圣。他是英雄,是机智勇敢的象征。在西天取经的路上,他为人们消灭了多少妖魔鬼怪,为造福人间立下了汗马功劳,他的一切事迹,家喻户晓。
孙悟空,他从一个普通石猴,游历四海,拜师学艺,蜕变成仙;保护唐僧,西天取经,羽化成佛。孙悟空一向是忠心耿耿的,不管怎样就算危在旦夕,也不会畏缩,在取经途中,唐僧师徒四人遇到了很多妖怪,很多次被人被抓走,猪八戒总是唉声叹气,想散伙,但孙悟空身手不凡,用了数以千记的方法救出唐僧和其他师兄弟,让妖怪们闻风丧胆。
孙悟空平时顽劣,但是对待自己的师傅还是忠心耿职。就拿人人皆知的“三打白骨精”来说。孙捂空用火眼金睛立马认出是妖精,于是把他活活打死了,而他师傅却什么也不知道,并且用厌恶的眼光看待孙悟空,认为他任性,要与他断绝师关系,孙悟空一气之下回到花果山,不料师傅被妖精抓走了,猪八戒无奈之下去找了孙悟空,孙捂空虽说生气,但,还是救了师傅。之后孙悟空对唐僧不离不弃让我极其佩服他的肚量,服他的胸怀,更服他忠诚的心!
孙悟空不仅忠心耿耿,而且还敢作敢当,当时在五庄观,他偷吃人参果,后来因为气恼,还推倒了人参树。被镇元大仙抓出,要鞭打偷吃仙桃的师徒四人。孙悟空一人独抗。
西游记是四大名著之一,我怎能不读?