今年的暑假我收获颇丰,重读《汤姆索亚历险记》,我不禁为汤姆与他伙伴们的机智所折服,再拾《鲁滨逊漂流记》让我再次叹息他的命运,和他那勤劳的双手,智慧的脑袋…许许多多的名著让我有许许多多的感受,但是我最喜欢的还是《西游记》。
在《西游记》中,我最喜欢的是妖怪,是三位大仙。想必看过《西游记》的同学都知道它们是谁吧,它们分别是羊力大仙,虎力大仙,鹿力大仙,这一章主要讲的是三位大仙与唐三藏师徒的争斗,第一站是云台险胜唐僧和鹿力大仙,高台上坐禅羊力大仙变做臭虫,扰乱唐僧的注意力,悟空变出一只蜈蚣,咬鹿力大仙,最后唐僧取得了获胜。
第二站是隔板猜物,唐僧和羊力大仙竞猜柜中物品先后为宫衣(一口破钟),仙桃(桃湖),道童(和尚),最后唐僧获得了胜利。第三站是唐僧与虎力大仙求雨,但是没有想到孙悟空与各位神仙约好了帮忙,最后唐僧获得了胜利。
第四,展示砍下头颅还能生长,孙悟空与虎力大仙比砍头,孙悟空仙虎力插土地是悟空未成虎力砍头时,悟空变出一只狼狗叼走了,虎力的头,虎力身死现出了原形。
第五站是开膛剖肚,孙悟空和六例比剖腹后再生悟空变出了一只鹰叼走了鹿力的内脏,鹿力最后也是身死现出了原型。第六张是滚油锅,孙悟空找来北龙王破羊力的冰龙,羊力被油炸后身死显出了原型。
通过读《西游记》,我明白了,无论什么时候,在我们遇到困难时,只有想办法克服困难,才能像唐僧师徒一样取得成功。