孙悟空被炒过几次鱿鱼?
如果我们把取经团队换成一个公司的话,那么唐僧就是一心追求金钱的董事长,孙悟空就是一个为公司尽心尽力的经理。猪八戒是一个爱拍马屁的普通职员,而沙僧则是一个任劳任怨的清洁工。想必紧箍咒也是有关于月收入的问题,让孙悟空头痛不已。好了不开玩笑了,是个公司就会裁员,今天我们就来盘点一下孙悟空一共被炒过几次鱿鱼。
第一次:《西游记》27回,缘故:打死白骨精。
白骨精虽然不厉害,但他十分精明。扮作一家三口一个个来到唐僧身边,唐僧看着他们一个个被孙悟空打死。怒了:“你怎么能无故杀生?”后来就把孙悟空给赶走了。要不是后面的黄袍怪对唐僧肉不感兴趣,说不定唐僧已经成为黄袍怪的口中之物。
唐僧赶走孙悟空50%是听了猪八戒的话,50%是报私仇。报什么私仇?可别忘了五庄观孙悟空与镇元大仙结为了兄弟,辈分和唐僧一样高。这怎么行!不给你点儿教训,不知道你是谁了!不过最后还是因为打不过黄袍怪请孙悟空再次出山了。
第二次:《西游记》,56回,缘故:打死强盗。
可以说这回是最令人气愤的一回,唐僧只为自己着想,他们遇到强盗强盗,即使是不杀自己,也会杀别人的,孙悟空又不是无缘无故打人。最后还把孙悟空赶走。就连六耳猕猴也看不下去了,找到唐僧,给了他一棍。
最后又因为菩萨劝说孙悟空又回到了团队中,即使唐僧不情愿但菩萨的命令不得不从啊。