最近我读了《西游记》让我来介绍一下吧!
《西游记》中国四大名著之一,明代小说家吴承恩所著中国古代第一部长篇神魔小说。主要描写齐天大圣、八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的>故事。
读了《西游记》后我深有感触。《西游记》中师徒四人遇到的种种困难在我看来就像是一个人在人生路上的挫折,这本书告诉我们,人生有许多的困难,这些也许不是自己一个人就可以克服的。所以我们需要朋友,需要有知心人一起分担,这些困难也许是自己能克服的,所以我们在此就要锻炼自己不怕困难,以及坚定的不后退的信心。其中我最喜欢《三打白骨精》这个故事。
白骨精虽然狡猾无比,唐僧也曾一度的冤枉甚致赶走过悟空,但是悟空深深记得师傅把他从五指山救出来的时候,最后,他打败了为非作歹的白骨精,帮人民除了害。这种时刻不忘师恩的精神值得我们学习。我还知道了要勇往直前,就像书中的齐天大圣一样无论妖怪多强都毫不害怕,一次次打败妖怪并救出了师父。虽然齐天大圣一开始把天宫破坏得不成样,但是后来改正了,并保护唐僧取经。我们人人都可以做齐天大圣,人生不免会做错事,但你只要改正过来,就能和齐天大圣一样了。
《西游记》真不愧为中国四大名著之一啊!