不一样的作文
暑假,去了宁波市象山县一个名叫渔山的小岛。
到达港口,只见一艘差不多两层楼高的海船早已泊在海港。海船的前半部分是驾驶舱,后半部分是游客休息仓,船尾还摆放了几个小竹凳让游客看风景,船的二楼是一个观景平台。
开船之前,船老大拿着塑料袋分发给我们,说是晕船呕吐时用。“也太小看我了。”我看着风平浪静的大海,暗地里在心里嘀咕:“我在方特乐园里坐海盗船都没晕过呢!”
船开了,透过船舱的窗口瞭望大海,船尾浪花一层推起一泡沫。船向大海深处驶去,左右摇晃幅度大了起来,渐渐地不仅左右摇摆,而且还高高低低起伏,似乎不停的从一个浪尖到低谷再飞跃上另一个浪尖。船老大说这时的浪高超过了两米。窗外,乌云低沉,密布海面,几只低飞的海燕翱翔着,机灵地寻找海浪的缝隙,似乎在展示高超的飞行技巧。飞溅的浪花扑进船舱里,打湿了我的脸。我开始恐慌起来,这么大的风浪不会把我们的船打翻吧?“哇”的一声,我不由自主开始呕吐了,一会儿就晕晕乎乎的,分不清东南西北,甚至分不清上下左右。
大海既有她可爱的一面,也有她顽皮的一面。
不一样的大海,可把我们折腾的够呛!