不一样的作文
山,长满了杂草,从山腰被斩断,露出了其中的重岩,一副荒芜的样子,没有鸟语花香,没有葱葱碧绿。
山,长满了树木,山上弥漫着浓雾,摆弄着身姿,生机勃勃,从山脚向上,布满了草地。
山是同一座山,一座是十年前的山,一座是十年后的山,相隔了十年,却有着巨大的差异,这是为什么?由于人类的无知!将一处大自然的杰作化为了腐朽。
小时候就特别喜欢到山上去玩,约上几个好伙伴就浩浩荡荡的往山上走了,抬头仰望,一道道光柱从厚密的树叶中穿梭而下,闪耀着迷人的光芒,脚底下,厚厚的草坪,踩在脚下软绵绵的很是舒服,往深处走去,会看见从山上缓缓流下的溪水,潺潺的水声就像是一幅画,清新、动人。吸水下面铺上了一层层早已圆润的鹅卵石,水很清,可以赤着脚走到小溪中央,水没过脚背,十分沁凉。小时候最爱的就是赤着脚,一边听着大自然的交响曲,一边享受着鹅卵石带来的足底按摩。
但是在十岁的那一年,一切都发生了改变,听说在山上勘测出有大理石矿,一个人把这块山包了下来,不久,山下就立起了一堵厚厚的围墙,上面印有几个醒目的大字:“施工重地,闲人免进”,我与山被一堵厚厚的墙隔开了,再后来山渐渐枯萎了,被施工队拦腰斩断。那秀丽的山却是再也不在了。
山渐渐的不一样了,这不一样的山又折射出多少的问题!环境不断地被破坏,施工队走了,我却再也不能享受大自然的美丽了。
山,不一样了……