晚报小记者组织过去沂源摘苹果,去临淄摘西红柿、黄瓜,去博山摘猕猴桃,11月15日,又组织我们小记者去高青摘甜瓜了,我太高兴了,一大早两辆旅游大巴拉满了小记者就出发了。
经过一个多小时的车程,我们来到了位于高青县的荒土地农业科技有限公司。远远看去一排排的塑料大棚整齐的排列着。下车后在讲解的引导下,我们迫不及待的走进了小西红柿棚。一进门,一股热气扑面而来,里面种满了西红柿,每一株西红柿都由四根竹竿支起的架子支撑着,西红柿有的才开出黄色的小花,有的还没熟是绿色的,蹲下身子拨开碧绿的叶子,下面藏着红色的像小灯笼似的小西红柿,非常惹人喜爱,我禁不住摘下一个塞进嘴里,甜甜的真好吃啊!我又摘了一些带回家,给爸爸妈妈尝一尝。
我们又来到了小甜瓜棚,一进门看见瓜秧都枯黄了,一个个小瓜也变了颜色,这是怎么了?引导员告诉我们就是周三晚上的突然低温把整个棚都冻了,原来长得郁郁葱葱的瓜秧都变成了现在这个样子。唉,农民伯伯真是不容易啊,一夜间所有的辛苦、所有的成果都泡了汤。
最后,我们还来到了母亲河——黄河边参观。最后,带着我们的劳动成果回家了。