不一样的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。刚背着王安石的元日,春节就悄无声息来到了我们身边。
春节是中国人特有的传统节日,也是中国人最期待的节日,而2018年这个新年跟以前过的不一样。
平常过年,年夜饭都是奶奶负责的,而今年爸爸妈妈为了锻炼我和哥哥,决定把这个任务交给我们,我们只好无奈的答应了。竟然答应了,就得完成,可是我和哥哥不知道该烧点什么,这方面最有发言仗肯定是奶奶了!谁知奶奶只告诉我们需要汤圆、饺子,哎,只好先把这两样解决了,我和哥哥开始分工合作,我负责包饺子,哥哥负责煮速冻饺子。我拿起饺子皮用已经秘制好的肉馅包起来,不一会儿,一个个小巧玲珑的饺子从我手中诞生了,哥哥的汤圆也煮熟了,热气腾腾。现在该烧点什么呢?对了!“主食之一”米饭肯定是得有的,还有一一鱼,寓意着“年年有余”嘛,这可是我的拿手好菜,总感觉还缺点什么,哦!年糕,我怎么把我的最爱忘记了呢!另外再烧一点家常菜就0k了!
竟然都知道要烧什么了,现在要开始动手了。厨房里一下子忙碌了起来,大约过了一个多小时开饭了,一家人坐在圆桌旁开开心心的吃饭聊天,吃完饭,大家一起坐在沙发上观看春晚。
这次不一样的春节,让我学会了独立自主,印象深刻!