不一样的作文
“我有一本书……”突然,旁边有人问了:“有一本书算什么?我们每一个人都有很多书嘛!”哎哎,别打岔!我还没说完呢!我有一本书,不过这本书可不是你们那些普通的书,我这本书可是有生命的哦!
我的这本书,它可调皮啦!它每天缠着我,跟在我后面,我到哪,它就跟到哪,想丢也丢不了。就算我疲倦时,还硬要让我再看一页!
有一次,有人把我最心爱的布娃娃偷走了,我既伤心又郁闷,想找一个地方静一静。没想到,调皮的书又跟着我,用风在我面前翻来翻去,嘴里还说:“主人,主人!你回来啦!我想死你了,再看我一页吧,再看我一页吧!”我的火气就“蹭蹭蹭”地涌上来了,正好没人给我发泄一下。于是我对着调皮的书大吼道:“吵什么吵?没看到本姑娘心情不好吗?”它先是愣了一下,接着又好像什么也没发生似的,仍旧屁颠屁颠地跟着我后面。我跑到了游泳池边上,跳下了水,想静一静,顺便要与调皮的书隔离一会。我以为调皮的书怕水。我可没想到,它竟然也跳进了水池,游得比我还欢呢!什么自由泳、蝶泳、蛙泳等等它样样都会,真是太厉害了!我惊呆了……
这本书连书虫都不怕,因为它比书虫更调皮,调皮的让书虫都不敢靠近它。当然,调皮的书,也有害怕的时候,它最怕两样东西:火和它自己的眼泪。
尽管怎样,我还是喜欢我的这本书,它给我带来了不一样的体验,你喜欢吗?