不一样的作文
除夕,爸爸决定带我去部队过年。我跟着爸爸登上了前往部队的汽车,心里美滋滋地想:部队营地一定和城市一样热闹非凡。可是到了部队我才发现,这里冷清极了。
我闷闷不乐地走进爸爸的宿舍。爸爸并没有注意到我的情绪,一放下行李就出去了,又是查岗问好,又是检查仓库……直到我饿得肚子咕咕叫时,他才带我来到食堂,跟战士叔叔们一起准备年夜饭。说是年夜饭,其实除了饺子,其余的都是家常便饭。不过,战士叔叔们看见我来部队过年,都非常热情,抢着帮我盛饺子,给我夹菜,不停地问这问那,让我感到倍受宠爱!
晚上,联欢会开始了。节目有唱歌、魔术、相声,还有街舞……都是战士叔叔们自编自导的。精彩的表演引来大家一阵阵热烈的掌声和喝彩声。我也跟着战士叔叔们一起叫着、笑着,真是开心极了!不过才看了一会儿,爸爸就悄悄地走了出去,我也跟着他出去了。只见爸爸来到岗哨前,给哨兵叔叔拜了个早年,然后说:“你去看节目,我来站岗吧。”哨兵叔叔回答说:“不行,站岗是我的职责!”爸爸说:“那我陪你一起站吧!”爸爸见我满脸疑惑,摸着我的头说:“战士们为了保家卫国,过年都不能和家人团聚,这就是军人的职责呀!”听了爸爸的话,我对战士叔叔们的敬佩之情油然而生,也发现了军营里的伟大!