不一样的作文
“生命在于运动”,我就是个热爱运动的人。用爸爸的话说,叫活泼好动;用妈妈的话说,是得了多动症。可是,繁重的功课让我的运动时间少得可怜,所以我总是见缝插针地做各种各样的运动。
书房里,我一手拿着一本书,一手转着健身球,看得津津有味。你一定很奇怪,我是怎么做到看书转球两不误?告诉你吧,这都是我锻炼出来的结果。以前,我看书的时候,总是一手拿着书,一手这里摸摸、那里摸摸,不知被爸爸妈妈批评了多少回。一天,我看到电视里一位老爷爷一手端茶杯,一手转着两个球。我问爸爸:“那是什么球,有什么用处?”爸爸说:“那叫健身球,常玩不仅可以增加臂力和握力,还可以锻炼手指的灵活度。”我灵机一动:我也可以一手拿书,一手转球啊!于是我叫爸爸也给我买了两个大理石质的小号健身球。刚开始练习时,两个圆溜溜的小球总是不听话,转不到半圈就要往下掉,我只能停下来调整小球的位置后再接着转。不过功夫不负有心人,经过一段时间坚持不懈的练习,小球总算乖乖地待在我的手上,灵活而匀速地转动。现在,我终于能够一边享受读书的乐趣,一边享受运动的快乐。
不一样的运动给了我不一样的乐趣,它伴着我快乐成长。