不一样的作文
你有一个比我大一倍的头,你宽厚鼻的梁上架着一副橙色的眼镜,镜片的后面有着一双闪闪发光的眼睛,脸长着厚实的肉,当你跑步时,肉也跟着颤抖,让人开怀大笑。
我们俩在小学,观点一开始就不同,一辩论就“大打出手”,争得面红耳赤。有次,老师叫我们改政治简答题,我认为答对一半要给一半分;你却认为一分都不给,说平时做题要严格。我们难免又“大打出手”。
每次放学或者下课,我们就在一起写作业,我不懂的问你,你不懂的问我,作业做得又快又好。之后,我们就阅读课外书,很快融入到小说的情节当中,时常忘记了上课,或忘记了回家。
你的体育一向不好,无论是什么体育项目,测试你都全班倒数第一,所以每次下课,你总缠着我,要我陪你跑步、蛙跳。每次陪练,我都累得不行,我说歇息。你说不行,要坚持。我气得嘴冒烟。没过多久,在体育测试排名中,你果真前进了不少呢。
你是我们班上最会讲故事的人,没有之一。讲得极富想象力和生命力,处处精彩,惟妙惟肖。你把小说里的人物讲得活灵活现,你把自己的宏伟蓝图勾勒清晰明白。直到现在还在我的脑海中浮现。
那时是多么的快乐,快乐的时光总是短暂的。我想引用罗素的一句话:如果有机会,我还乐意再活一次。如果有机会,我还想和你做同学。
不一样的你,在我心里永远也磨灭不掉!