春天来了,草儿绿了,花儿开了,河水笑了,我们小朋友也更欢快了。
郊外,伴着小鸟的快乐的欢唱,我们快乐地去找春天。找到了,找到了,春天已悄悄地降临了。看,禾苗碧绿碧绿,鲜嫩鲜嫩的,一片连着一片,像一片绿色的海洋。一阵春风拂过,“绿色海洋”里碧波荡漾,禾苗骄嫩的绿颜色变成了滚动的绿海。
那金黄的油菜的,一方方,一块块,似海洋里涌出的一座座金色的小山,又像是一条条金黄的地毯。蜜峰蝴蝶可忙了,成百上千万地在花丛中翩翩起舞,上下翻动。
在路旁,被火烧焦的茅草,扒开它的根部一看。呀,真是一个奇迹!那烧焦的茅草根部又抽出了鲜嫩的绿油油的芽。我不由得惊叹那小草的力量的伟大,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
小道边,小草悄悄地钻出地面,慌慌忙忙地伸叫爬蔓,不多时就铺满沟沿儿,田埂。远远望去,绿茸茸的一片,恰似一条绿地毯,踩上去,软软的,松松的。还有些五彩的小斑点啊!进是花儿,什么蒲公英啦,马兰啦,牵牛花啦……还有些我见也没见过的,叫也叫不出名儿的野花,像满天的星星散在碧玉盘里,它们争奇斗艳,把“绿地毯”打扮得格外美丽。
在春的海洋中,我不禁想到,春天不愧是生命和希望的象征。望着忙忙碌碌的蜜蜂,我忆起了,一年之计在于春,一日之计在于晨。