不一样的作文
我的老家在一个宁静的小山村,那里虽然没有金碧辉煌的高楼,没有车水马龙的公路,也没有琳琅满目的商品......但我的老家有不一样的美!
每次回去,从古桥走过映入眼帘的是郁郁葱葱的三台山、珠山和大庙山,它们分别屹立在东、西、南三面。三台山也叫做笔架山,因为三座山头连在一起像毛笔架,所以也称之为笔架山。右边有一座笔直的山峰,它的名字叫珠山,因为上面有一个篮球大小的白色的珠子。从爸爸的口中得知这珠山还有一个神话呢!这个神话故事是这样的:每到月圆之夜,月光照射在珠子上,便会发出洁白而清幽的光芒,所以称之为珠山。大庙山,因为山下有座古庙,所以称之为大庙山。
穿过古桥,路的右边有一排垂柳树像一个个少女的头发。旁边还坐落着一座公园,公园里有一个清澈见底的池塘,池塘边还有一座凉亭,坐在上面让人感到心旷神怡,想想夏天坐在那儿是有多凉快呀!
再往里走,是我们村最具特色的古建筑——恩荣牌坊。它位于五房祠堂前,听说这个牌坊历史悠久,所以我在网上查找,才还得知这牌坊建于清乾隆年间,距现在已有两百多年历史了,所以我每次回去都要细心的看看它。它上面有传统吉祥图案,和文字匾,有双龙戏珠、八仙过海、龙凤吉祥......这都是古人精雕细琢出来的,在以前还没有现代化的机器和好设备,都还雕得栩栩如生,真佩服古人高超的雕刻技艺!
我家乡的美真是别具一格,我要努力学习,以后把我的家乡建设得更美!