不一样的作文
秋天到了,正是吃桔子的好季节。菊花盛开,大雁南飞,果实累累。桔子披上了金黄色的大衣,迎着微风向我们招手呢。
桔子又圆又大,像个小太阳闪闪发光。它有许多外衣:有金灿灿的、有青绿绿的、还有黄中带绿的。我不禁想起一首诗:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”你看,上面还有黄黄的小点,密密麻麻的,我忍不住打了个哆嗦。这些小点可真像毛孔啊,我觉得这应该是桔子的呼吸口吧!桔子摸起来是粗糙的,凉凉的,还带着点软软的弹性,好似一颗大皮球。哦,它还会跳舞呢!指尖用力一转,它就会像陀螺王子般在空中旋转,展示着优美的舞姿。桔子底部还有一个漩涡,真像脸上的小酒窝,可爱极了!我拿起来轻轻一闻,淡淡的香味扑鼻而来,像大自然的味道,馋得我直流口水。
剥开桔子,汁水溅在了我的手上。我把橘子皮摆成了一个酷炫的造型,好似一个章鱼在手中爬来爬去。眼看,十几瓣果肉像花苞一样变成了南瓜灯。我又忍不住凑近闻了闻,这一次桔子的味道更浓更香了。我迫不及待地取下一瓣,桔肉似一条小船摇来摇去,摇到了我的嘴里。我轻轻一咬,汁水四溢,发现它甜中带酸,非常美味。
这迷人的桔子,醉人的菊香。我真想在这一个丰收的季节里放声歌唱:我爱秋天的桔子!