爱上的作文450字
暑假里天气炎热,呆在家里闷得慌,有一天晚上,我和妈妈来到象山广场,很远就听到“啪、啪”的声音,走近一看,原来是一群中年老年人在打一种亮灯的陀螺,那旋转着灯光的陀螺,深深地吸引着我。
一星期后,我兴奋地带着新买的陀螺来到象山广场,因为它是不锈钢做的,有一斤重,所以我小心翼翼的把棒子上的皮绳卷了几圈在陀螺上,左手扶住陀螺,右手快速一拉,皮绳离开了陀螺,可是,陀螺摇晃几下就倒下了。我又试了几次,仍没有成功,最后又试了两次,还是没成功,唉!就在我犯难的时候,一名大叔跑过来,边教边示范,只见大叔左手稳住陀螺,右手一拉,陀螺稳稳地立在地上,接着大叔用力抽打了几下,陀螺快速的旋转起来,我连忙接过棒子使劲地抽打起来,可没打几下,陀螺就倒下了。那位大叔又热心地来教我,这次我没有那么着急,一下一下,不紧不慢地抽着,陀螺闪着五彩的灯光,飞快地旋转着。抽了十多分钟,陀螺最终还是英勇的倒下了。妈妈劝我不要玩得太猛,我意犹未尽的回家了。
第二天,我又信心满满地带着陀螺来到象山广场,第一次就成功地使陀螺转了起来,我开心极了,陀螺旋转出五颜六色的灯光,仿佛在说:“你真棒!”接下来的十几天,我天天去打陀螺,开学后,我每周也会去打陀螺。打陀螺让我感到快乐,打陀螺让我感到放松,从此,我爱上了打陀螺。