我缓步走上领奖台,脸上挂着开心和自豪,耳边则是掌声和欢呼声。看着眼前的奖牌,我又不由自主的想起了你的那张粲然笑脸……
让我们的思绪回到五年以前。那是我才初开始练轮滑这门技术。不仅连走都走不了几步,还老摔得青一块紫一块。心里早就恨透了轮滑。
一次,迫于诚信的压力,我又在一个夏日的午后联系着,还记得那时的风很舒服,像一只手一样抚摸着脸庞,院子里的树也都枝繁叶茂,要不是着轮滑,我也可能会沉醉在这美丽的景色中吧。
尽管心里不喜欢,但碍于我都答应了我最亲爱的爷爷了,只好说话算数不是?
身上的汗水慢慢的往下滴,身体也变得沉重无比,脑海里一片雪花一样的白色,只得给自己打气说:“等爷爷走了就休息。”终于爷爷离开看我的地方去上厕所了,我立马向椅子那儿飞奔而去,结果没刹好车,跟大地来了一次“亲密的”接触。就在我痛得泪花在眼睛里打转时,一双温暖手将我扶起。
是你过来了,你将我抱到椅子上去,然后问了我一句:“小朋友,还疼吗?”而我则看见了你那张粲然笑脸,一双眼睛里满含着鼓励以及赞许,眉毛微弯,嘴巴上扬,露出洁白的牙齿,这张笑脸饱含了所有对我的认可,鼓励以及赞赏,给我了无与伦比的荣誉以及继续练习的勇气。随后在你亲切的问候声中,走了。而我则沉思在这里,脑海里已经没有了苦闷,出现的只是昂扬的斗志以及无与伦比的勇气。然后,我站
起来,不顾身上的疼痛,继续练习,直至如今颁奖台上的获胜者。
在颁奖台上,我泪花滚落,随后拿起那个奖杯,露出了微笑。因为你,我学会了轮滑,得到了成就。感谢你,思念你……