玉莲的秘密
在我们生活当中,有许多动植物的秘密,如前车草,发明了麻花卷形式高楼大厦;用蜻蜓的翅膀的经脉,保持了飞机机翼的平衡度。所以,大自然真是我们的好老师呀!最近,我在电视里看见了一种叫王莲的植物让我的到了启发。
因此,我把王莲的结构和奥秘输入大脑,有所发明,有所创造。我看见了,原来,王莲的经脉中有一股水泡,里面都涨起了一层厚厚的皮,皮上带着一层刺,里面也装满了空气,随时都在流动。
王莲的外壳有着一层厚厚的外皮,是青绿色,外圈的颜色比较深,越往内圈的颜色就越淡,中间有一个棕褐色的根柄,表面粗糙。青绿色皮的表面光滑,有一支铅笔的那么厚度,有一厘米左右,非常的牢固。
在外圈的沿围,有一圈竖着的叶子,嫩的新鲜。很有精神的样子竖着,像是抬起了一双嫩绿又青翠的手。
这些并不令人惊讶,而是,如果是两百斤以下的人坐上去都会漂浮在上面,像是卧在一条船里。舒服极了。
于是,我在家门口边找到了几根易活动的细水管子,用来做王莲的经脉,接着,用一层气垫当做王莲的皮和毛,里面也是有一块一块的空气的,股胖胖的,轻极了的。后来,我把一块绿色的布钉在了气垫上面,牢固极了。
一小时后,我的发明做好了,我把它放到了小河里去做试验,结果,真得成功了。
大自然就是我们的好老师啊!