我的爱好六年级作文450字
爱好是生活的一个核心,我们的全部生活都围绕这个核心而组成了一个整体。要说我的爱好是什么,那可是数不胜数,其中我最喜欢的是——弹古筝。
记得有一次,我们学习了《采蘑菇的小姑娘》,我对这首歌经典的旋律和对古筝把这首曲子演绎得惟妙惟肖、身临其境所深深着迷。回到家后,我就把自己关在房间里,把这首曲子弹了一遍又一遍,弹了不知多少遍,可还是意犹未尽,就索性把以前学过的曲子都拿出来弹了一遍。经这一折腾使我对这个古代的乐器充满了好感,手指在琴弦上行云流水般地轻轻滑过,便弹成了一首又一首美妙的乐章,使人一不留神就陷入了对有着我们中国古代古朴的气息和又有着我们现代的外型优美的古筝狂热的喜爱之中。我这才发现,原来我只是想有一门才艺才学的古筝的想法是多么错误!我是多么得喜爱这奇妙的乐器!
想到这里,我便爱惜地抚摸着古筝,回想着妈妈以前对我说过的话:“你呀,要能认真学古筝到可以一年电视都不看,一有空就弹的地步就好了。”想着想着,我不进禁“扑哧”一声笑了出来,哈哈,妈妈,我真的被你给说中了哇!
同学们,你们是不是也很热爱你们自己的爱好呢?我是不知道,但我相信,只要你们接触到了古筝这个奇妙的乐器,就一定会像我一样热爱它的!