我的爱好六年级作文450字
兴趣是人生进步的起点,一个人只要有了好奇心并为之付出行动,就能够有所发现、有所发明、有所创造,从中受益,掌握未知的东西,得到从未有过的体验。
大家应该都有一个爱好吧?当然了,我也不例外,我也有属于自己的爱好。
爱好之一:看书。
我只要一有功夫,就会拿起我亲爱的书聚精会神地看起来。一次,家里没有盐了,奶奶让我去买盐。我到了超市,因为着急看书,不管三七二十一就拿了一袋盐去结账。到了家,我才发现我买的是加碘盐,我应该买无碘盐。没办法,我只好回到超市换了一袋无碘盐。然后,回家了,这回可算是能安心地看一会儿书了。
爱好之二:滑冰刀
在冬天,没有什么好玩的了。忽然,我的脑袋里蹦出了一个新奇的想法:滑冰刀。我还从来没有滑过呢!到了滑冰刀的地方,我穿上了滑冰鞋。滑到有冰的地方,哎呦,摔了一跤。之后,我越滑越好,只不过,老摔跤。第二天,就几乎不摔跤了。
爱好之三:玩手机
当然,谁不爱玩手机呢?谁又跟手机有仇呢?但不过,我虽然爱好,都是写完作业才玩的手机,而且每次玩不超过三十分钟,劳逸结合吗!但家长老是不让玩。我知道家长是为我好,怕我眼睛近视,影响学习,我能理解家长的苦心。
我有三个爱好,你有几个呢?