我的爱好六年级作文450字
每个人都有属于自己的爱好。而我,当然也不例外,那就是——画画。是它,改变了我!
当我还小的时候,我十分胆小,面对任何事情都像一只不知所措的小猫,惊恐地望着每一个人。直到有一天,我偶然看见了一幅画。
那画上有一个小女孩,我被她深深吸引。她笑得很美,很美,我也跟着笑着。从那以后,我便爱上了画画,经常在纸上画出记忆中的那位小女孩。爸爸看出了我对画画的痴迷,便二话不说,把我带到绘画室——那是我喜爱又向往的地方。
第一次来到绘画室,我胆怯地望着老师,双手十分不自然地摆动着,脑子里一片空白。老师弯下身,摸了摸我的脑袋,和蔼地对我笑着,如同那画上的小女孩似的。老师拉着我来到座位上,轻声细语地教着我。我专注地看着老师,细细地倾听着。之后,我开始拿起画笔,小心翼翼地画着,可却怎么也画不好,反复地涂改着。我也渐渐地失去了信心,天空也仿佛蒙上了一层乌云。我沮丧地望着画纸,准备放弃。就在这时,老师来了,我不知所措地揪着衣服。只听他和蔼地说:“是不是我讲的太快了?没事,加油!”我又重拾了信心,紧紧地握住画笔,心想:我一定会加油的!我开始了刻苦的学习,画技也在一点点地增长。现在,我已经可以娴熟地拿着画笔,画出优美的线条,随意地搭配颜色。一幅幅精美的画作,从我的指间流淌出来。我也因此“脱掉”了胆小的外套,变得阳光、自信起来。
我爱画出缤纷的世界,画出人们的梦想,画出伟大的祖国。这,就是我的爱好!