我的爱好六年级作文450字
“书读百遍,其义自现。”画画也是如此,画的多了你会觉得这是一种享受。心理上的。“其义自见”,技术也会一点一点提高。
看书能让自己安静画画也是画画的地方吧,我喜欢在自己的房间里锁上门,拿起白纸、画纸、橡皮。准备起稿。在上色的时候,我感觉我是位画师。所以特别喜欢上色。闭上眼,沉浸在那种感觉里。
有时我会看书看到深夜,画画也是。画到入迷时,常常是挺着,就算打夜工也要画完的想法到深夜。感觉自己的大脑里有着奇怪不已的想法:貌似在晚上画画更有“味道”谁知道呢,可能在不知不觉中。已经成为我生活中的一部分了,即使……有时会被妈妈骂。
的确,我喜欢画画,就是单纯的那种喜欢,业余的爱好,不带商业的那种。不以当画家为目标,但我以把他当成我真正业余爱好、享受生活的一种方式为目标,很多时候我很为自己自豪和开心。不为别的不会成不会付出,只为自己有一颗爱画画的心。自己一个人单独的时候就会想起画画,读书而开心。
虽然有时候会被妈妈骂,说你怎么总是这个样子,你看看别人家孩子哪个不是语文数学考得好,你看看你,整天就知道画画画。虽然曾经伤心过失望过。但是让我拿起画笔,看着自己的画。心也就不那么疼了。
画画,这是我的乐趣,我爱画画,更爱简单的爱着画画。