我的爱好六年级作文450字
在日常生活中,除了要上学写作业外,我还有自己的一个小小爱好,那就是阅读。为此,爸爸专门找木工师傅为我制作了一个小小的书架,上面摆满了我喜爱的书籍和报刊。
每当写完作业后,我都会翻出几本来看看。安徒生成了我的亲密伙伴,格林兄弟成了我的好朋友……读到高兴时,我会忍不住笑出声来;读到伤心难过时,我会忍不住掉几滴眼泪。
阅读课外书不仅给我带来了快乐,还让我学到了不少知识呢。记得有一次,我在读《十万个为什么》这本书时,看到一个这样问题:晚上把花草放在卧室里,对人的健康到底好不好?这个问题引起了我的好奇,于是,我急切地把这个问题看完了,在这个问题的答案中提到:“植物在阳光下进行光合作用,产生氧气,而在黑暗的房间里,光合作用就停止了。这时,植物反而会吸进氧气,放出二氧化碳。所以,把花草放在卧室里,会减少空气中的氧气,对健康的睡眠是不利的。”读到这里,我想到爸爸妈妈房间里还放着几盆花呢,得赶紧让他们搬走。二话不说,我放下书就立刻去找爸爸,把我刚才在书上看到的知识有板有眼地告诉了他。爸爸听了我的话,夸我成了“生活小百科”。这时,我心里觉得美滋滋的,因为我学到了生活小常识而帮到了爸爸。
这件事之后,我深深地爱上了阅读,因为阅读不仅提高了我的写作能力,还扩大了我的知识量,给我的生活带来了无穷乐趣。