我的爱好六年级作文450字
俗话说“萝卜白菜,各有所爱。”有人喜欢读书,有人喜爱打篮球,还有人热爱足球……但我偏偏喜欢下围棋。我对围棋也算情有独钟吧!我为什么喜欢下围棋呢?这得从我8岁时说起。
我8岁的时候,就和围棋结下了不解之缘。那时,学校上围棋课,给我们班上课的老师讲课很幽默,深深吸引了我。下课后,围棋老师把他们棋社的电话留给了我和同学们。晚上,我央求妈妈给我报围棋兴趣班。妈妈爽口答应,我高兴得一蹦三尺高。
从那时起,我就开始正式学习围棋。记得第一节课时,老师说:“今天,我们要学习怎么吃棋。”那时,老师在触屏电脑上摆了一个棋形,问:“你们谁能想到办法吃掉标“△”的两个棋?”我看了看,思考片刻,便胸有成竹地举起了手。老师请我回答。我大步流星地走上讲台,下了一步打吃。老师二话不说,随手下了一步扳。我灵机一动,趁其不备直接把老师的棋吃掉。老师说:“完全正确!”这时,我感到无比的激动。我为自己感到骄傲。
渐渐地,我一有空就去学习围棋。对于我来说,每一次学习,都带给我别样的挑战,收获。终于,在揭阳市校城区小学生围棋锦标赛的时候,我获得了第三名,真是“功夫不负有心人”啊!
现在,围棋已经成为了我形影不离的好朋友。下围棋已经成为了我生活的一部分,它不仅让我懂得遇到困难要冷静思考,还让我得到了快乐,收获了成功。我偏偏喜欢围棋!