我的爱好六年级作文450字
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢画画,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞……但我的爱好是学书法。
我六岁的时候,妈妈给我报了一个书法班,教我书法的张老师十分亲切。他告诉我们汉字的演变过程,从最初的甲骨文、石鼓文,发展到篆书,再到日后的草书、行书、楷书。在这浩瀚的书法长河中,涌现出许许多多令后人景仰的大书法家,有王羲之、王献之、颜真卿等。我非常羡慕他们,便决定认真的练习书法。
从此,练书法便成了我生活中重要的一部分。练书法可不是一件容易的事情,我每天都要练一个小时,练得腰酸背痛是常有的事,手指上磨出了厚茧。有时手关节都写僵了,写完需要把手腕按摩一下,才能“恢复原状”。
为了练好一个字的结构,我常常重复写十遍,二十遍,三十遍……直到写得满意为止,家里练过的毛边纸积攒了一大堆。
通过我的努力练习,取得了不少的成绩。我获得了中、日、韩书法比赛的特等奖,我的书法作品还被展出在书法学校的宣传册上,学校的美术室里也有我的作品展出,每年我都被评为书法学校的优等生。每年的大年三十,都是我大显身手的时候,这时我就会给家里和邻居写对联,我写好后,爸爸就会贴在大门上,院子里的叔叔阿姨都夸我是小小书法家。
想想我练书法时付出的努力和我取得的成绩,我感到十分欣慰。练书法使我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获。
这就是我喜欢的书法,它充满着酸甜苦辣,令我回味无穷。