我的爱好六年级作文450字
你会常看到我软磨硬泡地求着别人和我下棋,你会纳闷:下什么棋呀/告诉你吧,我迷上了五子棋!
这可不是一般的入迷,一次我去姐姐家,看到了五子棋,非要让姐姐教我,无奈,姐姐只好教我,不谦虚地说,本人还算聪明,教一遍就会了。由于我粗心大意,和姐姐下棋总是堵了她的一头,另一头忘了堵。当姐姐说她赢了时,我总是不服气:凭什么?姐姐用手指了指那五个连在一起的棋,我傻了眼,但心里仍就不服气:我不赢我不罢休,下次我就吸取了教训,睁大了眼睛,看她手中的白棋下在哪,我就堵在哪,一边留神她下的棋斜,竖角度也连没连成五个,有几次幸好我发现得及时,堵上了,姐姐才没有取胜。我捏起手中的黑棋,扫了一下棋盘,窃喜:“机会来了,我这下可是发现新大陆了,果断地将这棋下在了斜着的四个棋的左上方,心想:这棋够绕脑筋的了,就连姐姐这样的老手一不留神也会输,姐姐呆住了,她可能没想到我竟赢了她。这证明:人不可骄傲,这下轮到姐姐追悔莫及了,哈!
以后,我天天练五子棋,常常央求家人陪我下一盘棋,可这哪是下一盘棋呀,我常常下了一盘又一盘。没人和我玩时,我便在电脑上玩,棋艺渐渐提高,和别人玩时,我竟也能赢上好几次,一有空闲我便下会儿五子棋,竟迷到一定程度,妈妈说我走火入魔了。
五子棋给我的生活带来了许多乐趣,这是我的最爱。