我的爱好六年级作文450字
当笔尖跳跃出精彩的人物,流泻出感人的剧情,我心间会涌动起满足的愉悦。
或许,我的爱好就是写小说。
那一次,我的语文拿了个“开门红”——良好。放学时,我忍着巨大的不甘,手里拿着没来得及放进书包的自己写的小说本,踏上了回家的路。
天阴沉沉的,厚厚的乌云好像快要碰到我的脑袋。
回家报了“喜”,妈妈一气之下抢过我的小说本狠狠一扔,回过头来朝我吼道:“写写写,写小说能考好成绩吗?”一顿“连珠炮”之后,没曾想屋漏偏遭连夜雨——妹妹作业有漏缺,而我前一天没能检查出来。于是“数罪并罚”,我只能乖乖来到角落里蹲马步。
半小时过后,我四肢无力,汗流不止,呼吸急促。这比跑800米还难受!泪水和汗水一起涌出。为什么?为什么?我心中有太多委屈太多不平!
受罚结束,我艰难地弯腰捡起残破的小说本。来到书桌前,我不无心疼地将它修复好。再次轻轻摊开它,提起笔,用泪水与墨水渲染白纸黑字。伤心与苦恼,委屈与不平,顺着墨水流出了我的身体,笔下的情节也渐渐平缓下来,一如我慢慢平复的内心。纸上,写满了字,也滴满了泪。我写了两个小时,更了七篇。
窗外,雨已经停了,天很黑。而我的小书房却很亮,台灯照着我未干的墨和点点的泪痕。
感谢小说,感谢我的爱好,让我及时驱走心头的阴云。
现在,我的小说,让我在班上拥有了不少粉丝。我梦想着,有朝一日,我的小说能找到一片更广阔的天地。