我的爱好六年级作文450字
随着年龄的增长,我对这个世界好奇心也越来越强。于是,我通过书,来了解这个世界。每当看到书,我就两眼发光,像一头饥肠辘辘的狮子,看到了一顿丰富的美食,迫不及待的想扑过去。读书,是我最大的爱好。
书是人类进步的阶梯,书能够给我们带来知识;书能够将文化和思想传承下去;好的书籍能够陶冶我们的情操。读书破万卷,下笔如有神?
有一次,我正在津津有味地看着《简爱》这本书,突然一声“吃饭啦!”打扰了我,“好的,就来!”我虽然嘴上答应着,眼睛却还目不转睛地盯着书。正当我看到最精彩的部分时,一只“老鹰”进来了,她用锋利的“爪子”把我揪了起来,我只好“投降”了。
每翻开一本书,就会有一扇门,那扇门通往知识的海洋。书不仅是我的良师益友,还是我的五味瓶。看童话书能给我带来快乐,能让我沉浸在充满想象的童话世界里;看历史书能给我带来厚重感,能让我看到过去;看文学书能给我带来享受,能让我爱憎分明……
有人有可能一辈子都在寻找幸福,而我却认为,幸福其实离我们很近很近,那就是拿上一本书,静静地看着……书让我的生活变得丰富多彩,谢谢你,书,你让我快乐;谢谢你,书,你开拓了我的视野。每当我不高兴时翻翻书,那些不愉快的事就会烟消云散了。