我的爱好六年级作文450字
每个人的爱好都是多种多样的,有的新奇奇妙,有的平淡无奇。我的爱好并不新奇,但很广泛,包括阅读、打羽毛球、游泳、玩电脑等等。有时候连我爸也经常叹气。在这么多爱好中,我还是特别喜欢看书。
记得我上幼儿园的时候,喜欢看小书。我上小学的时候,爸爸给我买了无数本书,订了各种课外书。每当有空闲的时候,我就沉迷于优美搞笑的句子和丰富的想象力。有一次我坐在沙发上看《格林童话》,不知不觉就睡着了。我也做过一个梦,里面全是王子公主的大团圆结局,还有英雄战胜恶人的胜利场面。突然妈妈把我叫醒,我才知道我在做梦。梦里,一切都那么清晰,仿佛听到了人们的欢呼声、喊叫声和热烈的掌声。我妈的一句话把我吵醒了:“别做白日梦了,快别来吃饭了。”我闻到一阵香味。原来真的是梦啊!
记得还有一次,我在专心读《万千世界之谜》的时候,爸爸突然让我写作文,我当时没听见。快看快看。不知不觉就置身于千万个世界的场景中。我也仿佛来到了千万个世界。想象一下:外星人邀请我参观他们的星球。当我去他们的星球时,我发现他们的技术非常发达,令人难以置信。不知不觉到了下午,父亲见我还靠在沙发上没写作文,就怒吼我:“我叫你写作文,你怎么还靠在沙发上!”我恍然大悟,答道:“我要写一篇让你大开眼界的作文。”父亲看完我的作文,惊呆了,说:“好!好的。好!”
原来,多读书可以增长人的知识和智慧,这是我特别的兴趣和爱好。