一双炯炯有神的眼睛,架着一副黑色的大眼镜,鼻子很小,一张时刻往上扬嘴,他就是我们班最乐于助人为乐的钢笔字"二代"——陈锐!
一说起助人为乐这个词,班里所有同学都会想起他。班里只要哪个同学遇到什么困难,他都会去帮助他。教室里,常常有他为同学解答的画面;操场上,经常有他捡垃圾的身影。
那天,天气极好,空中偶尔飘有一些云朵掠过,教室外的大榕树上偶尔会听到几声欢快的鸟叫声,同学们欢乐的笑声传来,我也很想去外面蹦达一回。
我正在闷声不吭地做着图书管理登记和整理,想起那一堆的图书一点顺序都没有,心情就糟到了极点。这时,陈锐大摇大摆地走进来,他拍着我的肩膀,眉毛扬起来,顺便拿了一本厚厚的书对我说:"小李子,今天你是图书管理员,我也没有事情,要不和你一起管理图书?反正人多力量大呀!"
"可以呀!"一听到他这里,我一下子感觉有块石头在心中落了地,我爽快地答应了。
只见他拿起一本书,找到位置,把书放进去,又拿了第二本书放到了原位,就这样一次两次三次,还有一本书找不到放哪儿了。他便开始了"书箱大探索"事件。他脑袋直直地挺着,万分仔细地看了一遍,结果发现这本书在自己的桌子里,他连忙把这本书放回原位,看着他那一滴滴大豆般的汗水落下来,我感动得在心里默默地说:“陈锐,谢谢你了!”
陈锐,他就是这样一个外表普通,却心灵极美!