可敬的环卫工人作文450字
当我走在路上,看见地上一尘不染,我便想起了您,但我想随手乱扔垃圾得时候,我脑海中浮现了环卫工人在辛苦打扫街道得情景;但我闻到清新得空气时,我便想是谁辛苦打扫换来得成果?
是城市美容师——环卫工人,使他们给我们一个干净得环境记得那一次,我才五岁,我和妈妈刚从外面玩了回来,我嘴里吃着棒棒糖,手里拿着饮料,妈妈对我说:"棒棒糖吃了上火,扔了吧,你手里得饮料在不喝就不能喝了."听了妈妈得话,我连忙将手中得棒棒糖随手一扔。突然,一位脸色苍白,穿着黄色衣服得环卫工人阿姨走过来,对我说:“小朋友,不能把垃圾乱扔,要把垃圾扔在垃圾桶里。”
我连忙点点头,本来要弯下腰,捡起垃圾扔在垃圾桶得时候,环卫工人阿姨语重心长地对我说:“小朋友这次先让我捡吧,不过下次你要把这个乱扔垃圾得坏习惯改掉。阿姨每天都在打扫这个地方得卫生,很辛苦得,温州是你家也是我家,但卫生靠大家,希望你能跟阿姨一起保持城市得卫生!”虽然这件事已经过了七、八年了,但还是让我记忆犹新,环卫工人阿姨说得那句话,让我改掉了乱扔垃圾得坏习惯,环卫工人阿姨,你是我得良师。感谢您——环卫阿姨,我代表温州人民感谢您,美丽温州有您得一份功劳!