会飞的花朵450字作文
下午,在花园里我看到了许多五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,非常美丽。这时,我不知不觉停住了脚步,被这眼前的情景所吸引。通过细心的观察,看到许多蝴蝶形态各异,他们一会儿飞得很高,一会飞得很低,一会儿落在美丽的花朵上嬉戏玩耍······由于我对蝴蝶的痴迷,连爸爸叫我都没有听见。这时爸爸走过来对我说:“蝴蝶是一种很常见的昆虫,它们色彩艳丽,姿态万千,常被人们称作为‘会飞的花朵’、‘有生命的图画’。因为蝴蝶具有较高的观赏价值,它还被制作成各种形态的精美工艺品、装饰品供人们珍藏。我国地域辽阔。蝴蝶种类十分丰富,有1300多种。通过人工养殖蝴蝶,能有效保护野生资源。”回到家我通过电脑上网查资料得知:蝴蝶发育需要经过:1、卵 2、幼虫 3、蛹 4、成虫四个阶段。幼虫自卵孵化出的第一道食物是自己的卵壳,然后吃寄生植物;蝶类幼虫一般都在早晚进行活动。成虫的生活习性是:从外界补充养分,才能维持生命。蝴蝶的活动与温度密切相关。冬天温度低,大多蝴蝶便化蛹越冬,一般春、秋季蝴蝶活动比较频繁,温度适合,蜜源植物丰富。成虫阶段的重要使命是交尾,产卵,繁殖后代。这使我对蝴蝶习性有了进一步的了解。
今后我要爱护大自然,多观察动物的生活规律,保护环境,爱护动物,通过平时观察来丰富自己的课外知识,和书本知识结合起来,将来长大用学过的知识回报社会。