如果我是作文
我的爷爷今年已经六十七岁了,在我的记忆中,从我上幼儿园开始,每天都是爷爷接送我,无论严冬酷暑,风雨无阻。
仔细想想,爷爷接送我的时间已有七八年了。看着爷爷不再挺拔的身躯和两鬓苍苍的白发,我的心里有一种说不出来的滋味。我知道我的爷爷是世界上最好的爷爷,没有人会比他做得更好。
但是我在想,如果我是爷爷,我不会象他老人家那样辛苦。我会让我的儿子把他的孩子送到寄宿学校去读书,这样就不用那么辛苦的每天接送,而且还能从小就培养孩子的独立生活能力。如果没有经济条件的话,至少,在孩子进入小学二三年级以后,就可以让他自己上学,当然,刚开始的时候我会悄悄地跟在他身后……
如果我是爷爷,我不会为了每天要按时接送自己的小孙子而把自己禁锢住。我会每天早上到小区的健身园去锻炼身体,到公园里打打太极拳,到老年学校去学习书法、棋艺,那样还可以修身养性。
如果我是爷爷,我会在退休以后,去做我年轻的时候想做而没有时间做的事情,去实现自己年轻时候的梦想,那样等于让自己又年轻了一次,对吗?
如果我是爷爷,我会趁自己身体健康,腿脚还灵活的时候,带着奶奶一起去旅游,我要游遍祖国的山山水水,在有生之年享受生活的乐趣。
如果我是爷爷,我不会那么辛苦的做股票,我会把一切烦恼都放下,尽情地享受自己的晚年生活。
当然,这只是我现在的想法,也许等我当了爷爷的时候我的想法可能会改变。呵呵,说不定我也变成了我的爷爷!