如果我是作文
年少轻狂,岁月如歌。我曾无数次幻想着自己可以如孙悟空一般拥有七十二种变化,去体验不同的生活,去收获不同的感悟。但细细想来,如果真的有那么一次机会,我想我想变成一团火焰!
如果能让我有一次变身的机会,我会不假思索地、毫不犹豫地选择变为火焰。那样,我就能给人以希望,给人以温暖,给人以力量。即使我的生命很短暂,我也毫不在乎。
如果我是一团火焰,我会在人们陷入黑暗、陷入绝望时,燃烧自己,亮出一丝生机,点亮希望之光,照亮人们的未来。我不求回报,也不求感恩,我只希望看到人们脸上那灿烂如花的笑容。仅仅是这样就足够了。我想告诉人们,黑暗与绝望并不可怕,只要你有永不泯灭的希望之光。
如果我是一团火焰,我会在人们寒冷之时,燃烧自己,温暖人们,给人们无穷的力量,鼓舞人们继续前行,在大千世界里勇敢闯荡。我不求回报,也不求感恩,我只希望看到人们再次去奋斗、努力。仅仅是这样就足够了。我想告诉人们,寒冷并不可怕,只要你有一种力量毅力。
如果我是火焰,我会这样做。哪怕我不能永恒地发出光芒,也要将一瞬间的美好留在人间。
如果我是火焰,一团熊熊燃烧的火焰。